公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 荣誉证书
玻璃贴纸要如何去除?教你几个小妙招!
发布日期:2020-08-01   点击量:1533   作者:迪斯尼杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

玻璃贴纸实际上类似于玻璃贴纸。它们主要用在玻璃上,具有遮光和隔热的特性。然而,一旦长时间使用,它很容易变得又脏又旧。这时,有必要清理窗户上的薄膜。那么,如何去掉玻璃标签呢?博今天会教你几招!

方法1。热水和肥皂

(1)将贴有标签的玻璃物体浸泡在热肥皂水中。浸泡有助于软化贴纸中的乙烯基。等待10到30分钟后,用手指轻轻擦拭,贴纸就会从玻璃表面脱落。

肥皂水可以溶解胶水,打破贴纸和玻璃表面之间的结合。

如果玻璃物品不能浸泡在水中,将毛巾或海绵浸泡在热肥皂水中,然后盖上玻璃上的标签。

(2)撕下标签。用手指慢慢揭下不干胶标签,或者用不锋利的小刀小心地撬起不干胶标签的一角,然后一点一点地揭下不干胶标签。

一定要选择边缘不锋利的刀,以免划伤玻璃表面。

市场上也有特殊的小刀片来帮助去除物体表面的粘合剂。

方法2。碳酸氢钠

(1)将贴有标签的玻璃物体浸泡在热肥皂水中。浸泡有助于软化贴纸中的乙烯基。等待10到30分钟后,用手指轻轻擦拭,贴纸就会从玻璃表面脱落。

肥皂水可以溶解胶水,打破贴纸和玻璃表面之间的结合。

如果玻璃物品不能浸泡在水中,将毛巾或海绵浸泡在热肥皂水中,并盖上玻璃标签。

(2)撕下标签。用手指慢慢揭下不干胶标签,或者用不锋利的小刀小心地撬起不干胶标签的一角,然后一点一点地揭下不干胶标签。

一定要选择边缘不锋利的刀,以免划伤玻璃表面。

市场上也有特殊的小刀片来帮助去除物体表面的粘合剂。

有时,在热肥皂水中浸泡后,贴纸可以很容易地去掉。

(3)将等量的纯碱粉和食用油混合。苏打粉无毒,纯天然,对家里的孩子和宠物无害。人们经常用它作为去污剂来去除污渍和溶解油脂。小苏打和食用油混合成糊状后,可以很容易地涂在物体表面。

你可以选择任何食用油。橄榄油、菜籽油或其他植物油都可以。

(4)保护贴纸附近。你不想接触混合物或损坏的部分。用布或纸盖住这些部分,然后用纸带封住边缘。

要保护的材料包括塑料、油漆表面、木材和织物。

苏打粉相对安全。如果它意外掉落在这些材料的表面或皮肤上,只要它被立即擦掉,就不会造成任何伤害。

(5)将糊状混合物涂覆在玻璃表面。等几分钟让苏打水起作用。

如果贴纸很粘,你可能需要整晚坐着不动。

将混合物擦拭干净。这时,你可以用很小的力擦去完全软化的贴纸和残留的胶水。

你也可以用砂纸或细钢丝来增加摩擦力。小心不要用太大的力刮玻璃表面。

方法3,洗涤碱

(1)将热水注入水池或桶中,并倒入洗涤碱。洗涤碱的量取决于你用了多少水,应该在120毫升到240毫升之间。由洗涤碱和热水组成的溶液可以溶解贴纸上的胶水,并打破它与玻璃表面之间的紧密结合。

洗涤碱会导致皮肤发炎,所以接触时不要忘记戴手套。与由纯碱粉和洗碗液混合而成的泡沫相比,由洗涤碱和硬水混合而成的泡沫具有更大的摩擦力,因此能更有效地清除物体和衣物表面的污渍。硬水是指含有大量矿物质的水。

(2)将物体浸泡在溶液中30分钟。浸泡时间的长短取决于不干胶的强度;如果有必要,你甚至可以浸泡一整夜。

(3)从溶液中取出物品。由于洗涤碱的碱性比苏打粉强得多,你应该能够很容易地擦掉或撕下标签。

一定要冲洗用洗涤碱浸泡过的物品,尤其是用于食物的玻璃罐或玻璃杯。

方法4。加热

(1)加热玻璃表面。将鼓风机设置为最大功率,并加热校准标签1至2分钟。你也可以直接把物体放在阳光下几个小时。热空气会融化贴纸上的胶水,但如果不立即撕下贴纸,胶水会冷却并再次变硬。

如果你想去掉窗户上的贴纸,就把车停在阳光下2到3个小时。

用沸水加热玻璃或塑料制品约15秒钟。如果你想去掉盖子等平面上的标签,你可以在盖子背面倒开水的同时撕掉标签。

(2)撕下标签。用手指轻轻揭下标签。物体的温度很高,所以小心不要烫伤手指。你也可以用钝刀撬起贴纸的一角,慢慢地撕下贴纸。

一定要选择一把感觉不锋利的刀,以避免划伤玻璃表面。

(3)使用肥皂、油或任何类型的凝胶去除剂。物品表面可能还有一些顽固的胶水痕迹。你需要采取更多的措施来清理它。

方法5。酒精消毒

(1)用纸巾、棉球、棉棒或布蘸酒精。这种方法特别适用于不能浸泡在桶中的玻璃物品,而且事后清理也更方便。

鉴于消毒酒精容易燃烧,使用时应特别小心。不要在火炉或加热的地方使用酒精。使用时,应确保良好的通风。

(2)用酒精浸透的纸巾和其他东西擦拭贴纸。如果贴纸仍然无法撕下,您可能需要重复前面的步骤。

消毒酒精是一种溶剂,也是一种洗涤剂。它能溶解其他物质,如贴纸上的胶水。由于电子产品遇水会发生故障,而酒精具有快速挥发的特性,人们经常用酒精清洗电子产品。

尝试将浸湿的纸巾压在贴纸上,使贴纸充分吸收酒精。

方法6。WD-40多功能润滑剂

采取保护措施,防止WD-40损坏人体表面或某些材料。WD-40是一种强有力的溶解胶水的溶剂,也是一种强有力的化学试剂。不要让皮肤、织物甚至玻璃接触它。

在贴纸表面均匀喷涂一层WD-40。为了不喷在玻璃上,你可以在一块干净的布上喷一些WD-40,然后把它擦在贴纸上。

戴上手套,保护好你的手。

(3)用干净的布擦去标签。在这一点上,贴纸应该很容易擦掉。如果贴纸特别顽固,你可能需要用一把小的或钝的刀把它刮掉。

如何移除玻璃贴纸?以上6个小贴士对去除玻璃贴纸有很大的效果,你需要的话可以试试!

日期归档2020年08月 2020年07月 2020年06月 2020年02月 2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图