公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 水晶玻璃杯
捷克新锐玻璃艺术品亮相上海玻璃博物馆
发布日期:2019-09-16   点击量:1775   作者:水晶玻璃口杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

捷克新玻璃艺术品出现在上海玻璃博物馆

捷克国际新玻璃设计大赛“当上海遇见布拉格”于11日晚在上海玻璃博物馆开幕。

此次展览汇集了20件精选作品,这些作品在新捷克玻璃艺术家的竞争中脱颖而出,反映了捷克年轻艺术家与玻璃对话的不同表现形式。选定的作品还展示了广泛的玻璃制作技术,展示了将玻璃与其他材料相结合的无限可能性,以及如何融入现代工艺以创造迷人的艺术形式。

作为“捷克国际新玻璃设计大赛”的评委,参加选拔竞赛的上海玻璃博物馆首席执行官张琳表示,捷克共和国是玻璃艺术领域最活跃的国家之一。玻璃技术的发展。本次展览旨在通过中捷国际合作培养年轻人才,为国际玻璃艺术的全面发展做出贡献;该展览被命名为“当上海遇到布拉格”时,希望这两个城市之间的开放。文化和艺术交流传达了玻璃的美感,将布拉格从欧洲的浪漫气氛融入到充满活力的首都的上海文化中。

张琳说,在这个展览中开幕的以捷克玻璃文化为主题的捷克国际文化节也在博物馆中悄然进行。所有参观者将能够体验古老的文化,现代设计和捷克玻璃的玻璃艺术。这是继2013年初“Keep it Glassy”国际创意玻璃设计展之后,上海玻璃博物馆的另一个备受瞩目的国际展览。

记者在展览现场看到,展览设计和视觉体验完全融入了双城的阴影,延续了布拉格玻璃的魅力。展览空间中的不同展品展示了艺术家在特殊设计下传达的情感和语言。 Dalibor Farny通过手工制作的元件和电子设备创造了一个带有数字发光管的替代时钟,并将其设置为上海时间。 Michaela Tomiskova通过切割和雕刻玻璃组件创造了诗意的“玻璃之城”。还有一些艺术家更关注他们的家庭和个人。 Tereza Kurcikova通过童年的记忆和故事,创作了三种不同发型和戒指形状的作品,象征着儿童的天真和脆弱以及时间的流逝; Wesley Neal R. Asko创作了一部以“红云”为主题的作品,受到亚洲文化的高度尊重。它通过混合和连接黄色光学玻璃和黑色花岗岩,象征着上海与捷克之间的密切关系。

该展览由捷克共和国的上海玻璃博物馆和博世奥萨品牌赞助。它首次在捷克共和国布拉格以“当上海遇见布拉格”的名义开幕,并得到了极好的回应。同一天,捷克驻上海总领事Michael Kuzmiak,作为展览的桥梁人物,以及捷克艺术家的许多代表,以及中国艺术家,时尚人士和名人的代表参加了此次活动。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图