公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 水晶玻璃杯
四川正酝酿光伏产业“救赎之战”
发布日期:2019-09-20   点击量:882   作者:迪斯尼杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

从今天开始,受到广泛关注的中欧光伏贸易“价格承诺”计划将正式实施。毫无疑问,这个国家光伏企业生存与生存关系的方案将成为中国光伏产业发展史上的分水岭。在这种背景下,四川光伏企业将走向哪里?

记者昨天从业界了解到,为了促进我省光伏产业的健康发展,四川省经济和信息化委员会正在筹备《关于促进我省光伏产业健康发展的报告》(以下简称《报告》)。据消息人士透露,《报告》不仅分析了全省光伏产业在工业经济中的地位,还计划向省政府提出推动全省光伏产业走出困境,健康发展的思路和措施。对于陷入困境的四川光伏企业来说,这无疑是一个重大利好。据报道,《报告》目前正处于征求意见的阶段。

目前,四川省生产的多晶硅占全国产量的15.21%。拥有完整的光伏发电设备产业链,产能和产量居全国第三位。

动作:

建议重点发展攀西地区

城市屋顶光伏市场

“《报告》不仅指出了四川光伏资源综合利用和市场发展的相对情况,而且还提出了一系列摆脱困境的方法,甚至建议制定全省光伏产业发展规划和产业政策。尽快。“上诉新闻人们说。

据悉,四川省经济和信息化委员会此次提出调整结构,“严格控制增量,调整股票,并购,消除落后,选择最好,加强”。《报告》还建议充分利用该省丰富的水电资源,促进光伏产业的发展。

“我们组织了全省主要光伏企业和市国家经济信任委员会的重大座谈会,召开省经济信息委员会专题研讨会,专题研讨,促进我省光伏产业健康发展《报告》,并在四川省建立了光伏产业联盟收集了各单位的书面建议和意见。“昨天,省经济和信息化委员会相关人员向记者证实了这一消息。相关负责人也表示,《报告》目前正在寻求主要光伏企业的意见。完美。

根据国家要求大力发展分布式光伏发电应用的思路,省经济和信息化委员会建议全省重点发展攀西地区城市屋顶光伏市场和小型风光互补发电市场在非电力领域。在这方面,光伏新能源产业的两大主要业务之一通威集团也认为,这一想法符合四川的实际情况。 “此外,分布式光伏发电产品的应用也是一个可扩展的市场。当然,前两个是主体培养。“通威集团董事局主席刘汉源昨天接受采访时说。

背景:

四川光伏已形成产业链

关键光伏企业的14家光伏企业

据有关数据显示,四川是多晶硅和光伏产业发展最早的省份之一。到2009年,全省共有7家多晶硅企业,年生产能力吨,实际生产多晶硅3078吨,占全国产量吨的15.21%。

目前,全省有14家重点光伏企业,其中7家多晶硅企业和7家电池及元器件企业。据介绍,全省光伏发电设备产业链完整,从多晶硅材料,切片,电池,元件材料,支架到日常跟踪系统,控制系统,逆变系统等产业链设备制造商。全行业生产能力可实现年产值近1000亿元。它是我省具有比较优势的战略性新兴产业之一,产能和产量居全国第三位。

通威集团董事局主席刘汉源表示:“目前光伏产业面临内外部问题。国务院也就促进光伏产业健康发展和地位问题提出了一些看法。我省工业经济中的光伏产业,应该是经济和信息,是委员会提交报告的重要背景。“

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图