公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 水晶玻璃杯
过剩情况严重,平板玻璃市场后续走势堪忧
发布日期:2019-09-22   点击量:1854   作者:水晶有尾杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

“沪港通”无疑是近期资本市场中最热门的话题,最引人注目的是长期落户的平板玻璃企业洛阳玻璃有限公司(以下简称洛阳玻璃) )。受益于港股和A股之间的高折扣,最近几天港股洛阳玻璃的股价飙升了60%,成为“沪港通”概念的领导者。

由于产能过剩,玻璃行业对资本市场并不乐观。去年,由于越来越多的消除落后步骤和加强市场协同效应等因素,基本面有所改善,市场触底反弹。但今年情况已经恶化。

近期,随着房地产装修和装修量的增加,东部和中部地区对玻璃的需求逐渐增加。虽然玻璃期货价格小幅反弹,但反弹有限。四月份,这是传统的旺季。玻璃市场只显示出稳定和稳定的迹象。没有更多的改善,旺季的情况并不繁荣。专家分析认为,玻璃市场的走势并不乐观。

股票迅速攀升

受周边市场需求疲软和3月份加工企业订单低于预期的影响,库存开始迅速增加。它在一个月内经历了几轮降价,现在接近去年春节期间的低价。随着中部地区库存的不断增加,价格已经多次调整,达到了2003年以来的最低点。华南和华东市场的一些企业也经历了降价促销。

建筑需求的减少使得流通渠道和贸易公司在购买心理方面更加谨慎。总体而言,国内玻璃平均价格已跌至1,334元/吨。生产企业遭受库存压力的压力。截至3月底,生产企业库存有近3200万箱,比去年同期增长10%。在需求旺季之前,玻璃库存可能在短期内继续攀升。

作为产能过剩的产品,新产能的生产仍是一个关键项目。去年大榭扩张后,市场仍然欢迎新生产线的消息。据统计,今年以来,营口信义,天津中博,宜昌南玻,沙河海升,江苏东海台博等多条生产线投产。在第二季度玻璃需求有所改善后,这些点火能力也将对市场造成一定压制。

2014年1月至2月,平板玻璃产量为万箱,同比增长5.6%。在后期,将有一条涪陵齐宾,中航三鑫四线,双辽迎新二线,金晶科技北京二线,四川威利斯等点火线。对于供需不平衡的行业,产能增加将长期给市场带来压力。

退出成本高

“平板玻璃行业的产能特别难以解决。”专家分析说,玻璃行业很容易进入,很难退出,中间停止窑是不合适的。

浮动技术已进入成熟阶段,如果有一定数量的资金,任何人和公司都可以参与其中。

相对容易进入这个行业,对于已经涉足平板行业的企业来说,很难退出这个行业。普通浮法玻璃生产线的建设需要最低投资约2亿元人民币,厂房,熔炉和设备都是配套设施。一旦撤回,这些工厂和设备将不会用于其他目的。退出将意味着巨大的损失。

一般而言,玻璃工业的运行特性(高温连续运行)和供需特征(区域和季节性)是高产能利用产业。产能利用率应保持在80%至90%之间,通常为±5%的波动范围。然而,2013年底的统计数据显示,中国平板玻璃总产能为12.6亿箱,实际产量为7.8亿箱,产能利用率仅为62%。盈余情况相当严重。

加快淘汰过程

事实上,近年来,消除落后的步伐一直在加快,新能力的审批已经收紧。在过去三年中,中国已经淘汰了1.11亿重量的落后平板玻璃。

最近,建立了长期机制,以防止盲目扩大生产能力,消除平板玻璃和水泥的过剩生产能力。工业和信息化部近年来将通过严格的环保,能源消耗,技术和其他标准限制,进一步完成淘汰落后的3500万箱平板玻璃的任务。

工业和信息化部原料工业部副主任潘爱华近日透露,面对取消平板玻璃项目审批权的新形势,工业和信息化部正在指导制定各地区平板玻璃行业结构调整计划(2013-2017)。

潘爱华表示,江苏,河北,新疆等省区平板玻璃产业结构调整方案已经省政府批准,其他地区仍在筹备或审批中。同时,工业和信息化部还要求全国各地根据结构对本地区平板玻璃行业在建非法项目和在建非法项目提出整改计划。调整计划。

“应该用发展来解决发展中出现的问题。”潘爱华表示,今后,通过严格的环保,能源消耗,技术等标准制约,我们将在平板玻璃的部际和局级工作机制中发挥良好作用,消除产能过剩,形成政策协同效应,与负责平板玻璃行业的省级管理机构建立高效,顺畅的工作网络,实施单独的政策。

未来市场不容乐观

“后续趋势不容乐观。”业内专家表示,玻璃制造商的库存压力保持不变,降价趋势将持续,未来玻璃市场将走弱。

“经销商和加工企业不太热衷于提货。”玻璃制造商的代表告诉记者,这可能与下游需求疲软有关。

在去年下半年房地产业快速发展之后,今年二三线城市的许多矛盾表明,杭州,沉阳等城市部分房地产的价格下跌已经席卷而已。在国内。气候形成于内部,但至少表明房价增长放缓。 2014年3月,100个城市住宅价格指数显示元/平方米,同比下半年近半年。新的房地产建筑面积和销售面积也呈现出同比大幅下滑的迹象。此外,中国工人和农民领导的国有银行取消了首套房贷的利率,甚至提高了利率。这在一定程度上影响了房地产的销售和开发商的积极性,从而减少了对平板玻璃的需求。

同时,产能压力也很大。第二季度,预计点燃的生产线包括涪陵齐宾一线,中航三新四线,双辽迎新二线,金晶科技北京二线,四川威利斯。在第一季度六条生产线增加的基础上,玻璃供应能力的矛盾依然突出。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图