公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 水晶玻璃杯
中德加强合作 实现光伏市场互利共赢
发布日期:2019-09-25   点击量:1701   作者:迪斯尼杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

目前,在德国和欧洲,对于光伏产业的衰落仍存在激烈的争论,而罪魁祸首则被推定为:中国的光伏产品制造商。欧盟正考虑在反倾销诉讼框架下对中国光伏供应商征收惩罚性关税。中国的太阳能产品制造商被指控获得政府补贴,以低价产品摧毁所有其他竞争对手。

事实上,全球光伏电池板产能过剩导致了激烈的竞争。目前,全球光伏电池板产能约6000万千瓦,但销量仅3000万千瓦。激烈的竞争自然产生。

所有的公司都在挣扎着生存,许多公司都逃了出来。最著名的事件是博世和西门子已经退出该领域。然而,美国和中国的大量制造商也在受苦受难。在这个行业里,所有的公司都没有钱赚,只能在帐面上记录赤字。这种情况将持续到市场洗牌结束。当然,还有另一种可能,那就是开拓新市场,从而增加销量。

谁是这场激烈竞争的受害者?它是整个行业,或行业的一部分,或某些产品的制造商。一般的指控不能正确地解决问题。

光伏电池板价格约占光伏系统总价格的60%。但人们不应忽视的是,在这个产品中,也包括了其他工艺的产品。德国瓦克公司生产的晶体硅约占世界市场的20%。而在其他光伏领域,德国公司竞争非常激烈,并取得了成功。

德国逆变器制造商SMA约占全球市场的30%。德国的光伏板生产设备约占全球市场的50%。中国生产的光伏产品中约有一半使用德国生产设备。如果一家德国公司失去其国际市场,它将失去80%的市场份额。众所周知,在德国光伏产业的各个领域,产品的出口份额约为55%-60%。

在这种情况下,对于德国工业应该明确考虑什么样的策略才是最有意义的?光伏系统的未来市场在哪里?在德国,还是在世界其他地方?一位着名的中国光伏企业家对欧盟的反倾销调查发表了看法:“最好的解决方案实际上是中国政府为促进中国国内光伏市场的发展而实施的措施,从而扩大了光伏市场的份额。” p>

中国正在走向世界上最大的光伏市场。请在这里提出一个问题:对中国产品征收惩罚性关税是否合理,谁将成为赢家,谁将成为赢家。一旦这种惩罚性关税开启,可能会发生贸易战,这将对德国设备和产品供应商产生负面影响。一些德国光伏制造商指责中国政府补贴导致全球产能过剩。但正确的问题应该是:哪些国家没有向太阳能公司提供补贴?

与德国公司一样,中国的光伏企业也面临着经济困境。中国和德国的企业有竞争,但更多的合作。中德两国公司的合作可以在不断发展的中国和全球光伏市场中实现互利共赢。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图