公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 水晶玻璃杯
韩国三光云彩玻璃餐盒被指冒充耐热玻璃
发布日期:2019-10-02   点击量:1818   作者:水晶广告杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

Three-Light Cloud Glass Dinner Box被指责假装耐热

中国消费者协会提醒我们需要防范跨国虚假宣传

自称为“韩国保鲜盒的第一品牌”和韩国“三光云”玻璃保鲜盒,在中国许多消费者中流行,在进入中国时被怀疑是虚假宣传和误导消费。 “钢化耐热玻璃”保鲜盒,标有“钢化耐热玻璃”,隐藏“杀手”。

根据本报记者的调查,韩国生产的“三光云”玻璃锁标有“钢化玻璃”或“耐热钢化玻璃”,在中国已经变成“钢化耐热玻璃”,韩国的“无烤箱”也在中国变成了“可以放入烤箱”。

这都是玻璃。不同的属性会产生不同的属性。据了解,“钢化玻璃”和“耐热玻璃”实际上是两种完全不同类型的玻璃制品,特别是在高温冲击安全性方面,钢化玻璃不能用于微波炉和烤箱。

中国和韩国在商店的“三光云”中有不同的宣传口径

目前,“三光云”玻璃乐果保鲜盒已在国内一些超市和购物网站销售,销量也很大。记者在一家商店的“三光云”Glasslock宣传册中看到,它上面写着“钢化耐热玻璃”和“可以直接进入烤箱,安全放心”。然而,根据韩国业内人士向记者提供的“三光云”Glasslock宣传材料,在材料和注意事项方面的标签与中国有很大不同。

记者在一家超市柜台随机调查了十几位消费者,发现约有90%的消费者不了解钢化玻璃与耐热玻璃的区别。 “玻璃碗经常在家里使用。这些玻璃容器可以在微波炉中加热,非常方便。”消费者张女士告诉记者。

消费者协会认为,三光云将“钢化”玻璃的销售推广为“钢化耐热玻璃”,故意误导消费者。一位管理玻璃餐具的业内人士告诉记者,由于市场上相同规格的耐热玻璃(硼硅酸盐材料)和钢化玻璃(钠钙玻璃)原材料和工艺的价格不同,制造商已经几次甚至几百次。在“回火耐热”盒中标记“回火”玻璃材料,产品的价格已经增加了几倍。对于不了解这些专业知识的普通消费者,制造商有欺凌和欺诈行为。

投诉“钢化耐热玻璃”保鲜盒经常爆裂

记者搜索了百度的关键词“钢化耐热,爆裂”,并发现玻璃锁销量较高的几种玻璃保鲜产品已遭到用户投诉的打击。这些产品被标记为“回火耐热性”,有些用户在爆炸后使用该产品两到三次,有些在加热5分钟后在微波炉中爆裂,有些产品在炉子末端突然爆裂.国内外媒体也报道说,许多钢化玻璃自爆并造成伤害。

消费者协会耐热钢化玻璃产品没有国家标准

“目前,国内市场上所谓的耐热钢化玻璃产品或钢化耐热玻璃产品都误解了国家标准,消费者购买时不应误导。”推广“三光云”的概念“混淆,中国消费者协会消费者指导部主任张德智在接受采访时表示,中国消费者协会去年3月曾发出特别警告《钢化玻璃器皿具有自爆风险,耐热玻璃器具安全系数高》,指出许多消费者不了解其中的区别钢化玻璃和耐热玻璃,以及错误钢化玻璃容器。用于烹饪目的,一些商家也扩大了普通钢化玻璃甚至普通玻璃的功能,导致钢化玻璃器皿爆裂和伤害。

据报道,日本等国已明确规定钢化玻璃不能用于微波炉和烤箱。

工业钢化玻璃搪瓷玻璃见底部题词

在中国的标准中,“钢化玻璃”和“耐热玻璃”在两个类别中明显不同。中国消费者协会相关负责人表示,正品耐热玻璃器皿的制造商通常在玻璃产品的底部铸造一体成型的尖端,如“硼硅酸盐”和“烤箱安全”(烤箱安全)。购买时,消费者必须参考产品内页上的产品资料。

不同的耐热玻璃器具有不同的耐热性能,有些适用于微波炉,有些适用于烤箱使用,有些可以直接用火加热,但市场上基本上没有耐热的玻璃器皿标识给消费者。购买不方便。据了解,中国日报玻璃协会现已起草《耐热玻璃制品使用证明标志管理办法》草案,希望通过附加耐热玻璃产品标志填写相关空白和保护消费者权益,说明使用温度和使用范围。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图