公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 水晶玻璃杯
故宫将更换防砸的新材质玻璃
发布日期:2019-10-13   点击量:1477   作者:真空杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

今年内,东宫、西六宫100多块玻璃将退库。它们的替代品将是“大锤不坏”的新材料玻璃。据故宫博物院院长单玉祥介绍,置换方案已经制定,具体实施项目需要招标完成。

据故宫博物院院长单玉祥介绍,今年5月,游客打碎了乾坤宫的玻璃,文物受损。如图所示,更换“防砸窗”的想法被提上议事日程。东六宫和西六宫的部分原宫以玻璃窗的形式展示,涉及100多块玻璃。预计“防砸玻璃”的更换工作将在年内完成。

单玉祥说,更换工作计划已经完成,下一步安装需要招标。请有资质的施工方承担。

由于最早更换的玻璃可以追溯到清朝和民国时期,进入仓库的100多块旧玻璃将成为文物,编号也将得到安全保管。单玉祥说,跳槽并不难,但这一过程需要格外小心。拆下玻璃时不能破坏原来的凹槽。更换防篡改玻璃时,请确保玻璃和窗框受到防砸保护,因此窗框必须加固。

事件回放

游客砸碎乾坤宫窗户玻璃,损坏文物

5月4日11时10分,在紫禁城西路空地的乾坤宫,一名男观众用手打碎了大殿正厅的窗户玻璃。放在窗户上的手表又坏又坏。现场工作人员立即找到并控制肇事者并报案。

经查证,损坏的文物是清代镀铜金花水钟(索)。记者在故宫总藏品中看到,清代镀铜金花水法钟是故宫珍贵的文物钟表和器物。紫禁城只有两件。

干坤宫是内院的第六宫之一。这是明清两代后生活的地方。建于明永乐十五年(公元1417年),原名万安宫。明嘉靖更名为干坤宫,清朝则使用明代的旧名。在清朝,它被修复了很多次。它原本是第二家医院。清末,干坤宫的前庭变成了一个大厅,身体和寺庙的名称,耳朵和耳朵变成了一条通道,连接了干坤宫和楚秀宫。形成了四家医院的模式。

在干坤宫的明昆宫中间,慈禧书中有一本名为“有荣德达”的书。当慈禧太后住在清朝楚秀宫时,他们会在每个重要的节日接受我们的朝圣。在光绪十周年十周年,慈禧搬到楚秀宫,接受了祝贺。光绪年的选举也在这里举行。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图