公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 水晶玻璃杯
美国PPG或携手沙河合作开发离线镀膜技术
发布日期:2019-10-14   点击量:1661   作者:紫砂杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

一个平台跨越十倍并且增长

创新推动了县域经济的发展。见沙河玻璃

预计世界玻璃巨头PPG将与沙河携手合作。最近,双方就离线涂层技术的发展达成了合作协议。

“不仅有良好的产业基础,还有高水平的科技服务平台。”去年以来,美国PPG公司的员工三次到沙河玻璃技术研究院进行实地考察。他们认可了研究所的服务功能,我们重视沙河玻璃技术,以提升行业的发展势头和新的机遇。

依托科研院所建立公共技术服务平台,自2005年以来,沙河走上了传统产业转型升级的道路:沙河玻璃占全国玻璃年产量的五分之一,已经实现了从“小平”到格法,再到两个跨越浮法和特殊玻璃; 2012年,产值达到220亿元,实现利税20亿元,是8年前的10倍。创新驱动的发展,沙河玻璃正在实现从低端到高端,从普通建筑玻璃到多领域玻璃应用,从玻璃原始薄膜到深加工。

不仅要落后,必须占据行业技术制高点与国内外10多家研究机构结成技术联盟,实现创新引航

“两条高硼硅耐热冲击玻璃生产线,日产量80吨将填补国内空白。”5月28日,河北驰润特种玻璃有限公司施工现场正忙碌着。总经理孙波说:“普通玻璃价格为每吨1000元,硼硅玻璃价格在2万元以上。虽然我们可以在年底前正式投产,但成都和香港的很多公司都来了到门口。要求代表产品。“

该产品的附加值增加了20倍,并且可以承受高温1至3小时而不会破裂或软化。 “实现这项技术不是外国大牌,而是完整的沙河创造。”孙波自豪地说,它仍然在沙河玻璃。当技术研究所开发这项技术时,该公司专注于这种高科技产品。

事实证明,他们真的是有远见的。 “这是中国第一条生产线,也是世界第二条生产线。年产值可达10亿元。经济效益和工业驱动效应非常显着。”孙波表示,他们将继续加强与玻璃技术研究院的合作,共建高起。铝浮法玻璃生产线,LOW-E玻璃生产线,特种浮法玻璃深加工生产线等。

像Chirun一样,在采访中,记者发现沙河的许多玻璃公司对行业前景表示乐观。就在几年前,沙河的许多公司在建筑市场的低迷,行业的激烈竞争以及微薄的玻璃利润中苦苦挣扎。

沙河人民拥有丰富的玻璃,沙河市正在玻璃上茁壮成长。作为沙河的传统支柱产业,玻璃始于20世纪80年代,并在1985年后逐渐形成规模。然而,由于玻璃生产企业数量众多,规模小,生产工艺落后,劣质原煤燃烧,造成污染。这个行业很严肃。沙河市委书记曲斌说,当时广泛的发展模式,低产品质量和低工业品位是沙河玻璃行业的突出问题。 “除了国家节能减排机制的压力,产业转型升级迫在眉睫。”

考虑到该县企业经济实力有限,技术力量薄弱,无法进行研发。 2005年,市委,市政府做出决定性决定,与武汉理工大学共同成立沙河玻璃技术研发中心,建立公共技术创新平台,对玻璃进行升级改造。该行业提供重要的技术支持。 2010年5月,该市再投资8000万元,与学校共同建立沙河玻璃技术研究所,从技术,人才,设备,品牌等方面直接为企业提供服务。

“你不能总是落后于其他人的臀部。你必须在第一步领先并占据行业的技术制高点。”沙河玻璃技术研究院副院长沉志伟表示,该研究所的使命之一就是关注沙河玻璃产业的发展。需求,瞄准世界同行业中最高水平的技术创新和产品开发,并成为产业创新的“领导者”。目前,该研究所已与国内外10多个研究所建立了技术联盟,并成功开发了一系列尖端技术,如玻璃陶瓷,硼硅酸盐玻璃和高铝玻璃,并开发了专用浮法玻璃。和深加工玻璃。玻璃生产过程中节能减排方向的关键问题。其中,“高硼硅耐热冲击浮法玻璃”,“无氟不透明玻璃”,“浮法低膨胀玻璃陶瓷”,“非晶硅薄膜太阳能电池”等项目已进入沙河。

好风依靠实力,行业是高端的。凭借技术优势,沙河成长起来迎接新的,安全的,长城等技术领先的龙头企业。 Yingxin Online Low-e Glass和Jinhongyang非晶硅薄膜太阳能电池等五个项目填补了国内空白,两条浮法玻璃生产线已成为世界上最大的生产线。

“今天的沙河玻璃产业,在垂直方向,不断扩大产业链,走向行业的高端;横向,它与制造设备,建筑,新能源和其他行业相结合,实现跨境发展行业。”沙河市发展改革局副局长李梅海说。

解决企业想做什么,风险投资不能投票,政府不能做的问题。帮助企业解决500多个技术难题,为企业节省1.2亿元

近日,河北迎新集团浮法玻璃有限公司向沙河玻璃技术研究院派出了一批切割客户的玻璃样品。 “工厂的技术人员认为这是防霉粉的原因,但治疗后问题仍未解决。”

听完这种情况后,研究人员迅速扫描了电子探针微量分析仪,发现玻璃样品中含有锡。浮法玻璃有限公司立即按此处理,问题很快得到解决。该公司负责人表示:“这使公司的经济损失减少了数十万元。”

虽然像削减这样的问题并不大,但业内存在一定的频率。 “然而,电子探针微量分析仪的价值超过300万。单一企业配置难以承受。其次,利用率低,有些浪费。”李美海说,建立一个工业技术平台是面向整个沙河。玻璃行业提供相关技术服务,解决“企业什么都不做,风险投资不敢投票,政府想做”的问题。

在投资4000万元的基础上,配备150多套国内外领先的实验检测设备如X射线荧光光谱仪和旋转高温粘度计,“洋河市投资7000多万元去年。在玻璃深加工产品开发和测试,新熔化技术研究,玻璃新品种试验和其他技术平台的研究和开发。沉志伟表示,建成后,有望成为全国最专业,最先进的玻璃试验工厂和特种技术研发平台,将进一步提升研究所的技术服务能力和研究创新水平。

在研究所提供的一系列综合保姆式服务的帮助下,沙田玻璃企业成功解决了“关键技术”和“瓶颈技术”问题,而且发展步伐越来越稳固。据了解,该研究所已对企业进行了3000多次原料成分分析,产品质量和性能检验检测,为企业提供800多项技术咨询,帮助企业解决500多项技术难题,节约1.2亿人民币企业。 50多家玻璃公司的质量得到了提高。

“在过去,玻璃中存在气泡和石头等问题。只能通过经验来处理。一次至少需要2周。如果判断错误,可能会延误玻璃的正常生产“。盈新集团浮法玻璃有限公司实验室主任鲍翠鹏说:“现在,三天内,研究所可以找出问题,大大减少公司的损失。

该技术平台为企业创新提供了护航,沙河玻璃行业的新优势也得到了激活。如今,浮法玻璃质量不断提高,正在培育32条优质浮法生产线。同时,培育了400多家玻璃深加工企业,消化了3500万重量的原玻璃,玻璃深加工率达到35%。该行业的整体等级不断提高。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图