公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 水晶玻璃杯
欧盟双反即将实施 迫使光伏企业海外建厂
发布日期:2019-10-17   点击量:1038   作者:黑水晶   文章来源:www.chuangxinmug.com

最近,欧盟委员会发布了一项关于光伏双反初步裁决的提案,对中国太阳能电池板征收47%的惩罚性进口关税。初步裁决结果将于2013年6月6日正式公布。太阳能市场数据提供商IHS于5月14日发布报告称,一旦实施欧盟双逆转裁决将导致大量中国供应商退出欧洲市场,此外,海外工厂或OEM合作将成为中国企业避免双反的重要途径。

IHS在其报告中指出,除非欧洲买家愿意承担全部或大部分反倾销税,否则在47%关税的威胁下,中国供应商将不愿进入欧洲市场,而是努力扩大市场份额非欧洲市场预计日本,东南亚等国家将来会消耗更多的中国零部件。

“但由于进入日本等国家的障碍很大,很难在短时间内进入这些市场,而且不可能完全拯救中国的光伏企业。” HIN高级研究总监Henning Wicht指出,欧盟实施双重反向裁决后,它在海外建立。与海外制造商的工厂或OEM合作将成为中国供应商避免双重逆转的重要途径。据报道,CLP PV已经迈出了在土耳其建立海外工厂的第一步,并计划将200MW设备从上海转移到土耳其伊斯坦布尔。

HIS还指出,双反制裁将加速中国光伏产业的整合。由于低成本竞争对手无法承担双重逆转市场的退税,一级和二级供应商将受益,整体市场价格预计将保持稳定。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图