公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 水晶玻璃杯
玻璃反转动力尚显不足,反弹后依然存在抛空机会
发布日期:2019-10-18   点击量:622   作者:水晶精品杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

随着优惠政策的逐步发展,早期遭受重创的建材行业开始复苏,特别是玻璃表现亮丽。然而,在一个上升的声音中,我们认为玻璃逆转势头仍然不足,并且在反弹后仍然是卖空机会。

自第二季度以来,经济触底的迹象变得更加明显。相继的目标和微观刺激计划是有效的,前瞻性预测显示预计上升趋势将持续。除了改善外部市场经济以推动出口形势回暖外,更重要的是房地产市场预期放缓。在过去的两周里,一系列有关房地产调控的政策已经浮出水面。首先,央行[微博]发布PSL有针对性地支持国家开发银行改造棚户区,然后银行抵押贷款利率降低,随后杭州等地区发布限制,宽松城市扩散到准一线城市,全国放松率上升至6。从6月更为直观的住房相关数据来看,新建筑面积和销售面积分别累计达到16.8%和-6%,虽然仍然处于负增长范围,但环比有所改善。与2008 - 2009年相比,政府的救助措施更加活跃,而房地产作为单一下游玻璃,短期政策继续发酵,预计将支撑未来价格保持强势。

然而,从行业的基本面来看,玻璃的供需有限。与去年的高盈利能力相比,今年玻璃制造商的日子并不好。在利润水平下降和库存水平高的情况下,沙河和湖北的一些大型制造商最近对生产线进行了冷修,并积极减少生产,以缓解高开工率造成的供应压力。我们认为未来供应改善的预期变化将对远月(1月)比近月(9月)更有利。如果能够在下半年有效控制产能,那么1月份合同面临的供需环境概率很高。淡季有一个不轻的市场。

然而,由于现货的压制,近月价格仍然面临一个小障碍。过去一周,沙河地区主动离开仓库。大光明安全集团5mm浮法玻璃昨日跌破1000元/吨后迎来了昨日首次上调,但涨幅仅为2元/吨。下游的繁荣仍然有限。目前的价格上涨。

上半年上涨后,近期玻璃略有回调,这使得反弹可疑,以下三个风险因素值得关注:首先,产能管理还有很长的路要走。今年,玻璃产能继续大幅增长,新建12条生产线。上半年,年产能增加2370万箱,占去年总装机容量的2%。大多数新淘汰的线路都是长期停工,无法有效对冲涨幅。其次,目前的玻璃库存仅在个别地区减少,整体生产线库存仍处于较高水平,表明各地区之间存在权衡,价格体现在中部地区在华东地区相对较强,扩散趋同或南方在后期引发。在修复价格差异的过程中,华中玻璃的价格中心也将被迫下移。第三,从库存退化时间与价格的关系来看,在过去几年中,库存解构时间缩短价格反弹的支撑正在减弱。据统计,在2011年,2012年和2013年,当库存去库存期从一个多月下降到半个月左右时,价格反弹分别为15%,13%和10%。今年的高库存水平比往年更严重,自去年年初以来,净化的持续时间已经维持了一个多月。目前的下滑迹象并不明显,并将限制价格反弹的高度。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图