公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 水晶玻璃杯
广泛推广使用节能玻璃仍面困难
发布日期:2019-10-20   点击量:1504   作者:玻璃杯批发   文章来源:www.chuangxinmug.com

第一个障碍,节能玻璃如何提高其整体竞争力,满足市场的强劲需求

第二种方式,节能玻璃如何进一步降低使用成本,加速平民人口的发展

第三条道路,如何利用节能玻璃来利用政策“东风”来增加市场份额

当人们穿过繁华的城市,仰望摩天大楼,欣赏壮观的玻璃墙,您认为玻璃还可以节省能源吗?今年以来,由于受国家建筑节能政策的影响,节能环保门窗幕墙的使用率逐步提高,行业进入了快车道。

但与此同时,国内玻璃行业的整体竞争力不高,这也是不争的事实。青岛恒大玻璃科技有限公司市场总监林晓亮告诉记者,中国的玻璃工业技术需要升级。玻璃深加工的技术水平参差不齐。优质的产品可以出口到国际市场。大多数劣质产品不符合国家标准。与此同时,整个行业还不足以培育住宅的节能玻璃市场。这限制了中国玻璃行业做大做强。

与市场需求强劲相比,中国节能玻璃的整体发展更加不足。据预测,未来10年中国城市建设投入使用的民用建筑面积将至少达到每年8亿平方米。此外,中国现有建筑约370亿平方米。

目前,中国的建筑能耗占总能耗的35%,浪费了大量能源,制约了可持续发展。其中,建筑物的外窗和透明玻璃幕墙是外保护结构中导热,散热和散热最严重的地方。因此,提高用于建筑门窗和幕墙的玻璃的隔热性能是改善建筑物节能的最有效方法。

有人认为节能玻璃难以推广的原因是成本太高。据业内专家介绍,随着设备国产化率的提高和在线节能玻璃供应的快速增长,成本将有效降低,节能玻璃的价格将越来越受到公众的欢迎。以100平方米的房子为例。窗口面积最多为总面积的四分之一。如果移除窗框,则玻璃面积约为20平方米。如果使用Low-E玻璃,1平方米的价格可比普通玻璃高出50元。

节能玻璃

专家表示,无论是节能玻璃还是节能门窗,国家都需要设定最低节能标准,才能使节能玻璃平民化和普及化。

欧盟一直是玻璃门窗能效的全球领导者。 20多年前,德国开始普及Low-E玻璃,前10年的应用率仅为40%。随着强制性标准和法规的出台,渗透率将在三年内提高到80%。今天,它是100%的申请率。根据欧洲平板玻璃协会的报告,Low-E玻璃的节能效果是显而易见的。 Low-E玻璃涂层生产线的使用寿命为10年,每年可生产至少370万平方米的住宅玻璃;仅在使用的前10年。这些玻璃可以节省相当于3600万桶石油的能源。

“中国的低辐射节能玻璃市场与欧美相比相对较大,但使用率逐年上升,这也推动了下游玻璃深加工企业,设备制造企业和能源的发展 - 节约中空玻璃辅助材料行业。“金井集团工程玻璃事业部总经理蒋新华告诉记者。

令人欣慰的是,在一些节能玻璃产品领域,中国开始与世界同时开始。青岛恒达玻璃科技有限公司是真空玻璃的研发和生产基地,是国家项目的成套连续生产设备。它打破了欧洲和美国公司对玻璃产品世界标准和制造设备的长期垄断。林晓亮说,近年来,随着绿色节能产业越来越受到重视,真空玻璃逐渐得到市场的认可。

与此同时,中国政府对节能玻璃标准化的“路线图”也开始被描绘出来。

业内人士普遍认为,随着政策指导的不断引导,节能玻璃的进一步发展节能优势和使用成本的进一步降低,将在未来的建筑施工中大行其道,并成为新的发动机刺激经济增长。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图