公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 水晶玻璃杯
液晶面板市场竞争激烈,三强座次将重排
发布日期:2019-10-28   点击量:1334   作者:水晶玻璃杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

今年第二季度,全球大尺寸液晶面板市场略有增长,但最引人注目的是市场竞争格局发生了变化,前三者重新安排。

液晶面板

根据DisplaySearch的最新数据,第一季度大尺寸LCD市场出货量为1.68亿部,第二季度出货量增至1.8亿部,增幅略有增加。在前三名中,LGDisplay第一季度的市场份额为24.9%,第二季度的出货量为4544万,市场份额为25.2%,略有增长;三星的市场份额首次下降至18.7%。降至不到20%,排名第三,其出货量仅为3359万,比第一季度减少200万;排名第三的Innolux以20.2%的市场份额跃升至第二位。京东方(一家国内大陆板材公司)的国内市场份额跃升至5.5%的领先优势,领先台湾为友达光电,市场份额为16%。

家电行业高级观察员刘步尘在接受采访时表示,竞争格局的这种变化与上述面板巨头的技术路径选择有关。今年上半年,LGDisplay开发了一系列基于差异化IPS技术的大尺寸差异化产品,并获得了市场认可。群创保持其在4K面板上的主导地位,在4K市场中排名第一,拥有13个中外主流合作伙伴。目前,LGDisplay的4K面板目前可供六家制造商使用;三星主要供应海信和东芝。

刘步尘认为,在本轮竞争中,虽然三星主要基于4K布局,但其过度依赖母公司三星电子主要是根据母公司的需求开发产品,这对于应对变化的影响很慢。展示市场,从而引起痛苦。 LCD显示器的尺寸丢失。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图