公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 水晶玻璃杯
2014年福建光伏发电新装机或增12倍
发布日期:2019-11-01   点击量:1011   作者:双层口杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

国家能源局最近公布了2014年度光伏发电年度新建规模计划。根据规划,今年福建省新建分布式发电规模将达到30万千瓦。从新规模来看,它在全国排名第五。这意味着今年的新规模是福建省光伏发电装机容量的13倍。据估计,今年福建省屋顶光伏发电的商机超过30亿元。

记者了解到,自去年中国光伏发电网络和补贴政策明确以来,福建省光伏发电建设速度明显加快。特别是今年,由于光伏发电设备已进入量产阶段,今年光伏发电的投资成本也下降了一两个百分点。随着相关扶持政策的不断推出,业内人士估计福建省屋顶光伏发电投资将开始进入高峰期。

然而,业内人士也提醒说,从目前个人投资者进入网络,需要很长时间才能收回分布式光伏发电投资的成本。

福州已建立30多个个人光伏发电项目

福建日通太阳能应用技术有限公司负责人聂庆华在春节后大部分时间都在光伏基地建设现场度过。他的公司一直从事福州太阳能产品的研发,但去年他开始将研发重点转移到光伏发电系统。除了销售光伏发电设备外,他还建立了光伏发电项目。去年,他在福建省邵武市建立了145万平方米的土地。他计划建设一个光伏发电基地,现在已进入建设阶段。

“我们的基地主要生产太阳能发电设备,整个基地也将成为光伏发电基地。整个工厂将建成一个分布式光伏发电系统,装机容量可达10万千瓦。“聂庆华说,如果项目进展顺利,该项目可以在今年年底建成。除了解决自己的电力需求外,它还可以在电网上销售。

聂庆华说,他们今年在福州还有一些项目要做。其中,福州一所大学计划于今年6月在其教学楼内安装一个40万千瓦的光伏发电系统。其他大学和企业也在咨询他们。光伏发电很重要。

记者了解到,自去年以来,福建省投资分布式光伏发电的企业和个人越来越多。镇远科技发展有限公司光伏项目和福州鼓楼君门社区分布式光伏发电项目均已成功连接。个人光伏发电的整合也在增加。昨日,国家电网福州供电公司相关负责人告诉记者,从去年开始,福州已申请了30多个光伏发电并网项目,其中成功整合。有超过20个。

国家电网福州供电公司相关负责人表示,从目前福州个人电网连接申请情况来看,主要装机容量为3千瓦至6千瓦,主要是别墅居民。从发展趋势来看,今年下半年应该有越来越多的光伏发电项目申请上网。

据了解,除福建日通太阳能应用技术有限公司今年外,中国兴业太阳能科技控股有限公司还宣布将在福建省建设福建省太阳能光伏项目福建友谊环保科技发展有限公司有限公司和许多其他公司也在今年表示。国内光伏发电市场的发展将会增加。

福州多家光伏生产企业相关负责人告诉记者,随着光伏发电的兴起,发电设备逐步进入量化生产,成本开始下降。如今,光伏发电设备制造商越来越多,竞争也越来越激烈。设备价格也下降了。去年,分布式发电设备的投资成本超过每瓦10元,现在下降了20%,每瓦8元到10元之间,加上国家和福建省的更多支持政策,所以它吸引越来越多。投资的公司和个人越多。

全省光伏发电新规模将增加12倍

最近,国家能源局发布了《关于下达2014年光伏发电年度新增建设规模的通知》。根据中国的相关要求,今年以来,中国的光伏发电已实施年度指导规模管理。今年的光伏发电规模是在综合考虑各地区的资源条件,发展基础,电网消耗能力和配套政策措施的基础上确定的。全年新增记录总量为1400万千瓦,其中分布800万千瓦。 600万千瓦。

记者注意到,今年福建新建光伏发电规模为35万千瓦。从国家的角度来看,整体规模并不大,但从分布式光伏发电的建设规模来看,今年还将增加30万千瓦。排在第五位。全国最大的分布式光伏发电是浙江,山东和江苏,增加了100万千瓦。

福建省经济和信息化委员会相关人士昨日告诉记者,截至去年年底,福建省光伏发电装机容量为26,300千瓦,年发电量为166万千瓦时。显然,今年福建光伏发电的增长空间很大。然而,鉴于福建省林多和山多的地理环境,福建省严格控制地面光伏电站建设,重点发展分布式光伏发电。

“如果我们今年增加30万千瓦,而且平均每瓦投资额为10元,那么今年的新投资将达到30亿元。”业内人士估计,这对相关制造商来说是一个巨大的商机。

据了解,为促进福建省分布式光伏发电产业的发展,福建省经济和信息化委员会和福建省发展和改革委员会近日发布了六项措施,以促进光伏产业的健康发展。福建省鼓励专业的能源服务公司和企业。工业园区,行政和公共机构和其他用户合作,使用建筑物屋顶或在岛屿,偏远山区和其他地区(无),以及道路照明,城市景观,住宅照明和其他基础设施系统建设分布式光伏发电系统部门要支持适合建筑设计要求,满足市场审美要求的光伏建筑一体化产品的开发,推动光伏建筑一体化。在条件较好的地区,该单位将建设国家级分布式光伏发电大型应用示范区,应用示范镇和示范村。同时,福建省也支持个人使用自己屋顶安装和使用用户侧光伏发电系统。

然而,对于目前光伏发电的投资,国家电网福州供电公司相关负责人表示,虽然目前的政策,分布式光伏发电可以补贴每千瓦时0.42元,但从目前的情况来看,大多数个人进入网络的投资者不能用于个人用途,因此从整体上看,个人投资回收的成本仍将是10年左右。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图