公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 水晶玻璃杯
秀洲区企业积极应对光伏玻璃“双反”调查
发布日期:2019-11-07   点击量:1436   作者:保温杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

中欧之间的光伏贸易战已经不稳定。今年2月28日,应欧盟太阳能玻璃协会的要求,欧盟启动了对源自中国的太阳能光伏玻璃的反倾销调查。 4月23日,秀洲区企业光伏玻璃集团有限公司被欧盟委员会选中,成为全国五家强制响应公司之一。 4月27日,欧盟启动了对太阳能光伏玻璃的反补贴调查。 Follett集团有另一种可能性被选为反补贴调查的强制性回应公司之一。昨天,记者从公司相关负责人处获悉,该公司已经为此做好了准备。 “我们聘请律师积极回应相关程序,”这位官员说。

据报道,今年2月5日,欧洲太阳能玻璃制造协会(EU ProSun Glass)正式向欧盟委员会提起诉讼,指责中国公司以远低于欧洲成本的价格销售太阳能玻璃产品,以便抓住市场份额。欧盟对中国企业发起反倾销调查。该协会在其官方网站上公布,从2010年到2012年,欧洲市场对光伏玻璃产品的需求增长不到5%,而中国公司在欧洲市场的份额从8%上升到27%。同期。现在,90%从欧洲进口的光伏玻璃产品来自中国。据该协会称,中国公司能够提供更低的价格,部分原因是他们获得了不公平的政府补贴。这些公司希望欧盟对中国出口到欧洲的光伏玻璃产品征收100%以上的关税。

据了解,截至去年年底,欧盟光伏玻璃市场总量不足2亿欧元,按中国企业市场份额的27%计算。即使在中国实施“双反”光伏玻璃只意味着影响中国。共向欧洲出口5400万欧元。尽管涉及的金额并不高,但业内人士分析说,这次调查的直接意义在于,去年欧盟“双反”光伏组件和硅片出口到中国后,另一个产品系列已经加入中国。整个光伏产业将受到打击。

“我们个体企业的情况与整个市场的情况类似。”据福莱特集团相关负责人介绍,去年,光伏玻璃对欧盟的销售额约为6600万元,仅占集团总销售额的5%。 “从数据的角度来看,欧盟市场的份额确实不是很大,但对于企业来说,我们按照常规运作,我们非常重视每个市场,所以我们必须坚持积极回应,而不是欧盟市场容易放弃。“该负责人表示,在欧盟发生“双反”事件后,公司领导高度重视。提交案件后,他们立即组织人员收集信息,联系专业律师,并积极回应诉讼。目前,所有工作都是有序进行的。

秀洲区经济局相关负责人表示,在了解到欧盟即将进行的“双反”光伏玻璃调查后,该局将更加关注,并积极引导企业参与应对,并在年后尽快访问公司。了解公司对欧盟的出口情况及其对案件的态度,并在正式备案后及时跟进。 “我们一直关注案件的进展,并指导公司积极应对。”负责人说。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图