公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 水晶玻璃杯
世代面板井喷:电气硝子41亿建厂欲分羹
发布日期:2019-11-08   点击量:1325   作者:真空杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

内地8.5代线路板的巨大市场,以及2013年京东方和华星光电的性能井喷,吸引了上游玻璃基板巨头日本电气玻璃有限公司(以下简称电动玻璃)。

1月27日,京东方A发布2013年度业绩预测修正公告,净利润同比增长772%~810%; 2013年1月14日,TCL发布2013年度业绩预测,净利润为19亿~22亿元。同比增长139%~176%;沉天马还于1月13日发布了2013年度业绩预测修正公告,净利润为1.04亿~1.25亿元,同比增长90%~130%。

根据1月25日1月24日报道的《海峡导报》,电动玻璃液晶基板玻璃项目正式在厦门火炬高新区落户并落户。该项目属于8.5代TFT液晶玻璃基板制造工厂,投资额约700亿日元。约人民币41亿元)。该项目的第一阶段计划于2014年9月开始建设,并将于2015年第四季度投入生产。

据悉,Electric Glass是全球三大LCD基板玻璃制造商之一,其全球LCD基板玻璃市场份额超过20%。

记者注意到,电气玻璃将在厦门建设的8.5代玻璃基板项目是其在中国大陆的第一个8.5代线项目。但是,关于项目的玻璃基板类型和容量规划,电子玻璃没有在官方网站上公开。当记者从厦门投资促进局投资促进中心就这个问题打电话给黄先生时,另一方也表示不清楚。

DisplaySearch分析师吴荣兵表示,厦门电气的电动6.5代玻璃基板项目不仅可以辐射广州,深圳和苏州8.5代面板厂商,还可以兼顾台湾市场。

据记者了解,目前,中国大陆8.5代面板生产线仅由TCL旗下的京东方北京项目和华星光电项目正式生产,两条生产线均已全部生产销售。但三星苏州项目于2013年10月投入运营,京东方合肥项目于同年12月投入运营。此外,中电熊猫南京项目、LG广州项目、华星光电二期项目将相继投产。电动硝酸盐是有价值的,或者是它们带来的市场需求。

吴荣兵表示,在目前内地玻璃基板的市场结构中,电动硝酸盐的竞争优势尚未确立。在下一代线(4代、5代、6代)中,康宁和旭尼斯占据了大部分市场,而剩下的市场则由东旭光电和*ST彩虹占据。在先进一代线上,基本上被康宁和朝日氮两大巨头垄断。其中,京东方、三星苏州项目主要使用康宁产品,华星光电、中甸熊猫南京项目主要使用朝日氮产品。只有与各大面板厂商建立稳定的战略合作关系,硝酸盐才能占据更大的市场份额。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图