公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 水晶玻璃杯
中方与欧盟就光伏产业贸易争端进行协商
发布日期:2019-11-11   点击量:974   作者:水晶玻璃杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

当地时间2月27日,路透社援引欧盟贸易专员德古赫特的话称,中国已要求就欧洲太阳能电池板与电信设备之间的贸易争端与欧盟进行磋商。德古赫特指出,必须在6月7日之前达成相关决议,否则中国出口的产品可能会受到惩罚措施。

太阳能电池板和电信设备是去年中欧贸易中最受关注的争议领域。欧盟一直指责中国公司利用政府补贴的优势在欧盟市场“倾销”低于成本价格。在涉及巨大商业和战略价值的电信设备中,欧盟在去年上半年告知成员国,它已收集确凿的证据表明中国电信设备制造商,如华为和中兴通讯已从非法政府补贴中受益,但欧盟已经慢。没有提出任何指控。

中国“希望和平解决”

路透社称,在德国SolarWorld的投诉之后,欧盟目前正准备一份关于中国太阳能电池板制造商接受政府资金的影响的报告。

德古赫特说,临时关税决定必须在6月7日之前作出,最终决定是在年底之前做出的。 “这为谈判制定了时间表,电信设备也是如此。”

德古赫特指出,中国要求寻求和平解决方案的协商。中国和欧盟已经联系,并已相互派遣相关人员。

据欧盟统计,2011年,中国企业向欧盟出口约210亿欧元的太阳能电池板和零部件,约占中国出口总额的60%,约占中国对欧盟出口总额的7%。根据外部评估,太阳能电池板箱是世界上最大的贸易摩擦案例。

目前欧盟内部对太阳能电池板争议的看法不同。欧洲太阳能电池板安装人员表示,如果中国专家组征收60%的关税,欧盟将在三年内失去242,000个就业岗位。

电信设备的情况比太阳能电池板慢,但对政治和经济水平的影响可能更大。许多欧盟制造商,包括阿尔卡特,爱立信和诺基亚西门子,尚未就中国出口电信设备提出指控。

但德古赫特表示,即使公司没有提及,欧盟委员会也有权自行展开调查。但是,这仍然需要欧洲制造商的证据和欧盟成员国的同意。

路透社称,欧盟电信业占欧盟GDP的4.8%。

欧盟外交官表示,欧盟成员国对华为的看法不同。英国和荷兰欢迎中国,因为他们可以带来就业机会,而其他国家则担心中国产品进入电信等敏感领域。路透社称,去年泄露的欧盟内部报告称,对中国电信设备制造商的制裁是必要的,因为市场份额的增加将威胁国家安全。

中国社会科学院欧洲研究所经济研究室主任陈昕昨日对“晨报”记者表示,欧盟仍在“推动”自由贸易,但形式不同。一些国家考虑从吸引投资和增加就业的角度欢迎华为。

中欧贸易争端纷至沓来。

不仅是电信设备和太阳能电池板,而且欧盟委员会目前正在调查的涉及倾销和关税补贴的32起案件中有32起与中国有关。世界贸易组织(WTO)刚刚裁定中国将征收设备进行安全检查。反倾销税违法行为。

欧盟委员会还提议在2月27日对中国瓷盘及其他餐具和厨具征收长期进口关税。去年年底,大多数欧盟成员国已经反对这一点。欧盟建议税率在13.1%至36.1%之间。成员国仍需对此进行投票。根据欧盟委员会的数据,2011年,欧盟从中国进口的陶瓷餐具和厨具的总价值为7.28亿欧元。

不出所料,中国商务部昨天也发表声明称,自3月1日起,源自欧盟的进口甲苯胺已受到临时反倾销措施,并须缴纳22.2%至36.9%的海关保证金。

陈鑫认为,今年中国与欧盟的贸易形势仍不容乐观。陈新指出,近年来,中欧之间的反倾销案件数量逐步扩大,有争议的产品已从初级产品升级为高附加值产品。

“现在欧盟委员会将直接展开调查,跳过企业,并采取主动。”陈欣说,这开启了类似调查的先例。

欧盟驻华大使马库斯埃德雷尔1月底表示,欧盟反倾销和反补贴税只会影响中国对欧洲出口的不到1%,并表示欧盟不会与中国展开贸易战。预计2012年中欧贸易额将超过5000亿欧元。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图