公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 水晶玻璃杯
陈德铭:中国已制定一系列政策支持光伏产业
发布日期:2019-11-24   点击量:1070   作者:色彩杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

十二届全国人大一次会议新闻中心在新闻中心多功能厅举行新闻发布会。商务部部长陈德铭就“发展国内外贸易,促进国际经济合作”等问题回答中外记者提问。

法国《欧洲时报》记者:我的问题与中欧贸易关系有关。中国许多官员最近就中欧光伏产业进行了多轮磋商和谈判。到目前为止,欧盟许多企业因光伏产业倒闭。我想问一下,中国是否有一些措施,尽快解决中欧之间的光伏产业问题。

陈德铭:中欧贸易是我们最重要的贸易之一。欧盟一直是中国出口的最大市场,但去年由于欧盟经济增长放缓,中欧贸易出现负增长。所以美国已经成为我们的第一个出口市场。尽管如此,进出口预算,欧盟是我们最大的贸易伙伴,我们之间的贸易关系如此密切,没有谁能没有它。在这样的金融危机下,每个人都遇到了许多困难,g20成员国多次发出倡议,没有采取新的贸易保护措施。从第一次20国集团会议到现在,我每次都参加。我知道,各国元首一致达成了这些意见。

总的来说,根据世界贸易规则,我们与欧盟的贸易仍处于可控状态,但正如你最近所说,我们之间在光伏产品方面存在贸易争端,关于欧盟许多光伏产品企业的倒闭问题,首先,主要是产品的出口和出口。ucing地区的光伏产品不在欧盟,欧盟没有多少企业倒闭,美国对我国光伏产品出口采取了“双反”措施,而欧盟正在进行的“双反”调查,对中国企业影响很大。目前我国光伏企业数量众多,难度很大,有的已经处于扶持状态。

最初,光伏产品是绿色产品。每个人都在哥本哈根会议和其他会议上表示了强烈的支持。各国为新能源产业的发展引入了一些支持政策。然而,由于欧洲的欧洲债务,对光伏的支持已经大大减少,并且光伏产业的发展在欧洲受到严重影响。因此,欧洲光伏产业遇到问题的根本原因之一是财政债务,这是对光伏应用的财政支持的急剧减少。

中国光伏产业发展的主要设备是从美国和欧洲进口的。我们从欧洲和美国进口了大量设备。我们使用相对较低的劳动力生产了一些光伏产品,其中约一半也销往欧洲和美国。当美国对中国光伏产品的最高249%的执政率时,欧洲人告诉我他们几乎疯了,中国的光伏产业受到影响。欧洲和中国在这方面有更大的贸易量,所以我一再与欧盟领导人和欧洲贸易委员会领导人讨论过。我们能否使用企业咨询的方法来解决这个问题,避免双方受到更大的损害?包括行业合作,第三方市场的联合开发等,我们正在讨论这些内容。

我希望欧盟和欧洲国家能够加强与我们在这方面的交流和讨论,因为在这个行业中,它是一个取代碳排放的无污染行业,而且这个行业不仅在欧洲和中国。它是一个大市场,在其他新兴国家,甚至是最不发达国家也有很大的市场。为了使这个绿色和朝阳产业得到发展,中国政府还制定了自己的计划,在工业化和城市化进程中大力发展光伏产业,并制定了一系列扶持政策。因此,我希望欧洲的政治家和企业家能够看得更远,看看光伏发电的未来发展。我们必须看到,我们应该共同努力,渡过难关,开拓更大的市场。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图