公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 水晶玻璃杯
“光伏应用第一城”合肥迈开下乡第一步
发布日期:2019-11-29   点击量:584   作者:水晶养生杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

据合肥日报报道,7月5日,位于肥东肥东镇的罗家屯村民罗小芬家的屋顶,十二块太阳能电池板正伸向太阳。像罗小芬一样,仍有四位农民在国内建立了“光伏电站”。他们已成为合肥市第一批采用农村“光伏电站”的家庭。

从巢湖大道到长林河镇罗家屯村,屋顶上铺设了光滑洁净的太阳能电池板,为新农村建设增添了另一种景观。市经济和信息化委员会电子信息和软件司相关负责人告诉记者,农村家庭光伏发电首先选择了5户试点项目。试点项目成功后,将进行大规模的推广。合肥将建设“光伏应用第一城”,打开坚实的农村应用。第一步。

农民的屋顶是农村光伏应用的“处女地”。作为试点建设试点的阳光电力公司的工作人员告诉记者,太阳能电池板可放置在农村地区的扁平混凝土屋顶和人字形屋顶上。今年,合肥计划在五个县(市)试点100个光伏扶贫项目。此外,肥西县官厅镇新民村也在推动全村光伏示范和应用,结合农村土地整治作为集体经济发展的重要渠道。

光伏发电到农村的好处怎么样?焦文计算了一个帐户:罗小芬家中安装了2800瓦的太阳能电池板,各种设备成本约为3万元。未来,这个“光伏电站”将为这个家庭带来源源不断的收入。

“7月1日下午,电网连接到发电。截至7月5日上午,罗小芬家中产生了42度。“焦文光指出,光伏电表告诉记者,光伏电站产生的电力是农民家庭使用的,剩下的电量是当它的时候。被卖给供电公司,农民可以坐在家里领取“电费”。像罗小芬这样大小的家用电站每年可以产生2,800度的电力。根据全国上网电价,可以卖出0.436元。此外,合肥每次补贴光伏发电0.25元(限期15年),电费收入近0.7元。

“我们家过去没有电饭煲或电磁炉。现在我有这个电站,电饭煲和电磁炉。我敢大胆地使用它。”罗小芬的生活正在发生变化。在光伏产业经过充分测试,清洁能源变得越来越重要的时候,罗小芬并不知道她的“家用电站”的影响不仅仅是电力习惯。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图