公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 水晶玻璃杯
中欧双反案谈判破裂 征税几成定局
发布日期:2019-11-30   点击量:1099   作者:黑水晶   文章来源:www.chuangxinmug.com

“由于欧方没有拿出协商解决问题的诚意,第一轮谈判无果而终,谈判破裂。”22日下午4时39分,中国机电产品进出口商会(以下简称中国机电商会)北京市工商联正式发表公开声明。

22日下午,潘家园大厦9楼会议室刚刚结束与欧盟委员会关于机电商会回归的磋商,并紧急召开小型媒体吹风会,通报机电商会的最新进展。溃疡。

机电商会会长张晶晶表示,欧盟针对中国光伏产品的反腐案已经中国政府和欧盟委员会进行了沟通和谈判。双方一致认为,中国工商会将代表中国光伏产业履行本案和欧盟委员会的价格承诺。谈判“近期,应欧盟委员会邀请,机电商会派出谈判工作组与欧方进行讨论。我们本着合作共赢的原则,以极大的诚意与欧盟委员会沟通,提出务实可行的价格承诺方案。但欧方直接拒绝了中方提出的谈判计划,对谈判工作组提出的问题和解释不予回应。”

“我们非常珍惜这次磋商的机会,但没想到会接受这样的结果。”据机电商会副会长王贵庆介绍,商会和国内光伏企业已经提出了非常详细的磋商方案。ICE承诺计划经过反复的讨论和讨论,本项目对于双方来说,都是互利共赢的结果。

据法律人士透露,价格承诺低于国内行业。价格承诺是提高国内企业出口产品的价格,而利润增长则留在国内,对欧洲实行双重反税。

目前,距离欧盟的首次发布只有短短15天的时间。如果在欧洲初步裁决前无法达成共识,一旦开征,那么即使可以采用协商方案,效果也将大大降低,中国光伏产业失去的市场将无法弥补。

“欧洲方面的态度不是谈论否决权,推进艰难的谈判进程,我们感到巨大的压力,非常焦虑,”机电工业商会副会长王贵清说。 “我们关心是否可以谈论它,我们能及时谈谈,在这个过程中是否会有没有严重影响中国工业的措施,以便这个案子能够顺利解决?”

业内人士指出,欧盟委员会对中国光伏发电的限制似乎有决心确定,谈判和谈判的侄子实际上是拖延并不断测试中国的限制。因为他们也知道如果中欧双逆在有限的15天内无法达成共识,中国的光伏产业将遭到破坏。

另一方面,为了实现这一目标,欧洲方面不断挑战调查中的WT O规则,无论欧盟产业如何反对。据一位知情人士透露,我们在几份书面辩护和听证会上指出,欧盟委员会在上诉资格,抽样,因果关系和重置价格方面存在严重的法律问题。但是,欧盟委员会从未作出积极回应。 “例如,大量倾销是基于印度生产商提供的替代价格。然而,截至目前,中方并没有找到印度生产商在案件材料中更换价格的答案。欧盟委员会的负责人回答说,所提供的材料都是给定的。这不是事实。“

据知情人士透露,中国工作组提交的欧盟委员会的价格承诺计划只是象征性地看待,现在被拒绝了。记者了解到,回国后,工作组正在花时间继续收集和整理相关材料,为下一步做好准备。

记者获悉,目前,中国商务部正在进行欧洲和欧盟委员会初步裁决前的最后谈判。这一轮政府间谈判已成为当前转变的关键。

根据行业分析,德国的地位对于欧盟最大经济体的发起者和光伏发电的“双背案”至关重要。据国外媒体5月19日报道,德国副首相兼经济部长Philipp R. sler和德国工业界已向欧盟委员会施压,要求欧盟对中国太阳能产品征收惩罚性关税。这是一个“严重错误”。

此外,机电工业商会与欧盟之间的谈判之门尚未结束。 “工商会将继续通过联络机制与欧盟委员会沟通。当然,我们也希望能够积极回应沟通。“王贵清说,工商会也会去中国政府。及时报告,要求政府层面积极沟通。同时,我们也会听取中国光伏企业的意见,做一些准备工作。

国际经济与贸易大学WTO研究院副院长涂新权也表示,欧盟的初步统治时间节点即将来临。各级的沟通和协商一直在进行。现在,没有灵丹妙药可以改变欧盟委员会。裁决的结果几乎没有回旋余地,中国工业处于不利的境地。 “但在初步裁决之后和最终裁决之前,双方可以继续沟通。对于欧盟来说,初步裁决的高征税率将成为欧盟未来谈判的筹码。中方只能尝试降低征税率。目前,中国必须做出进一步的让步。准备工作,但现在国内的光伏发电能力肯定是有限的,恐怕会越来越激烈。“

不过,涂新泉还指出,中国总理李克强将访问欧洲的瑞士和德国,这可能对缓解目前双方的紧张局势有一定的影响。然而,不仅德国公司对中国产品征收高税率,而且欧盟委员会的态度仍然难以做出重大改变。

业界预计结果将是乐观的。 “这种双重反转裁决的政治因素大于经济因素。欧盟已就对中国的税收达成共识。除非发生重大变化,否则变革的可能性很小。”一位光伏产业协会人士说。中国可再生能源学会副会长孟宪宇也认为,欧盟对中国光伏产业的制裁几乎没有悬念。他还强调,一旦欧盟的“双反”裁决获得通过,中国也可能会采取反制措施。 “如果它继续下去,唯一的损害将是中国与欧盟之间的贸易,让彼此陷入贸易战的僵局。”

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图