公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 水晶玻璃杯
旺季不旺,玻璃陷颓势
发布日期:2019-12-09   点击量:1536   作者:真空保温杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

虽然目前玻璃消费旺季在市场上,但市场新的供应压力并未减弱,下游房地产市场的需求持续低迷。因此,玻璃企业的库存一直居高不下,现货价格在旺季期间大幅下跌。从短期到中期来看,在供需双方继续疲软之后,玻璃市场很难保持乐观。

从季节性的角度来看,五月和六月是玻璃消费的传统旺季。去年5月,该国浮法玻璃的平均价格上涨了约2%,这是第二季度的最大月份。然而,自今年年初以来,国内玻璃市场一直难以摆脱停滞的趋势,自进入5月以来并未有所改善。相反,在河北沙河地区玻璃价格下跌的多次降价影响下,全国市场出现了一波暴跌。截至5月底,全国重点城市浮法玻璃均价下跌至1273元/吨,较4月份下降4.57%,创下年内新低。目前,沙河地区5mm玻璃的主流价格已接近1000元/吨大关。在旺季玻璃价格低的背后,一方面反映了当前供需疲软,另一方面反映了市场恐慌情绪的蔓延。在这两者的共同作用下,市场上的玻璃价格可能会进一步下跌。空间。

长期以来,供应过度扩张是导致玻璃行业衰退的主要因素之一。在去年现货价格上涨的推动下,国内玻璃产能大幅增加,导致今年市场供需压力大幅增加。玻璃价格同比大幅下滑,产能增长放缓。然而,在旺季的预期下,玻璃产能增长率在5月份出现反弹。共点燃三条浮法玻璃生产线,实际新增产能约为每年1500万箱,同比增长92%,自2月份以来结束。下降。此外,自4月份以来,玻璃库存一直处于超过3200万箱重的历史高位,比去年同期增长约15%。总体而言,在产能持续增长的背景下,玻璃行业的供过于求将成为常态,仓库企业压力仍将居高不下,而玻璃价格的压力将继续施加压力。

自今年年初以来,由于经济增长下滑和市场观望态度升温等因素,国内房地产市场表现持续低迷,拖累相关走势建筑材料。前四个月,房地产数据不佳,房屋新建筑面积累计增长率下降22.1%,建筑面积增速也明显下降。由于对玻璃建筑材料的需求滞后于房地产开发,新建筑和建筑领域将从年初开始承受压力。从产业链的角度来看,玻璃和铝型材被加工成门窗,用于建筑施工,这更受金属门窗需求的影响。不过,数据显示,4月份全国金属门窗成品库存达到64.96亿元,创历史新高,比年初增长8.6%。

此外,雨季将于6月至7月迎来华东和华南,这将对玻璃的储存和运输产生一定的影响。同时,夏季的高温天气也会影响建筑物的建设。对玻璃建筑材料的需求将出现季节性下降,这将加剧市场供需不平衡。因此,笔者认为,玻璃需求复苏的道路仍然漫长,短期内并不乐观。

综上所述,在供需继续增长、需求复苏乏力的预期下,玻璃市场供需偏弱的格局仍将延续,市场前景仍将为空。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图