公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 水晶玻璃杯
光伏产业利好频传 部分公司已有复产计划
发布日期:2019-12-11   点击量:1470   作者:水晶金标杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

国内光伏产业最近很受欢迎。最近,工业和信息化部的官员透露,工业和信息化部正与其他部门合作制定支持光伏产业的政策。据此,一些分析师认为,国内光伏产业的底部已经到来。

最近,在资本市场猜测中最热门的话题之一,巴菲特将注入尚德电力引起业界的关注。据媒体报道,巴菲特中美能源控股公司最近向尚德电力公司抛出“橄榄枝”,表示有意收购尚德电力。

无锡尚德电力公司副总经理龚学金对此作出了回复,称“也许,这是可能的”,这为尚未陷入破产的尚德电力市场带来了新的转机。

与此同时,欧盟对中国光伏产业的“双重反对”也收到了意想不到的惊喜。据了解,欧洲数百家光伏企业联合向欧盟委员会提交了一封公开信,反对欧盟对中国光伏企业的“双柜台”处罚。一些分析师认为,欧洲光伏企业抵制欧盟对中国光伏企业的制裁可能会对欧盟的最终裁决产生缓解作用。

然而,国内光伏产业最大的积极影响是引入支持政策。在最近举行的“首届中国电子信息博览会”上,工业和信息化部官员透露,由于国内大多数光伏企业处于亏损状态,工业和信息化部正在与有关部门合作。制定有关支持太阳能光伏产业的相关意见。

市场参与者推测支持政策将涵盖补贴,技术创新,地区电价和进入壁垒。其中,入境门槛有望成为首批推出的政策之一。对此,一些分析师表示,引入入门门槛将有助于企业加大创新投入,淘汰落后产能。

据了解,由于好消息的频繁发布,行业对国内光伏产业底部的信心逐渐清晰。一位光伏分析师表示,“可以肯定今年下半年将好于去年,最大的预期仍然是国内市场。”

事实上,从多晶硅价格走势来看,国内光伏产业似乎已趋于稳定。根据中国有色金属工业协会公布的数据,截至2012年12月底,国内多晶硅已触底反弹。自今年3月以来,多晶硅价格已从2012年12月底的115,000元/吨上涨至2013年3月的142,600元/吨,增幅为24%。

在价格上涨的同时,国内光伏企业的订单也有了显着改善。几天前,金科能源内部人士在接受媒体采访时承认,由于今年市场需求强劲,特别是上半年,订单未被使用。

随着多晶硅价格的上涨和企业订单的增加,国内光伏产业开始出现并开始计划恢复生产。早在3月初,四川瑞能就向外界透露,该公司已有恢复生产的计划。最近,中国冶金公司副总裁张兆祥也透露,多晶硅项目将于本月恢复生产。此外,据了解,光伏巨头LDK最近还建立了1200人的招聘计划。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图