公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 水晶玻璃杯
国内或借欧光伏配额争夺淘汰产能
发布日期:2019-12-19   点击量:835   作者:汽车杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

这项为期11个月的欧盟光伏反倾销调查一直在欧洲进行。到目前为止,中国的光伏企业已经从一贯的外部转变为“内战”阶段,配额竞争已经悄然开始。

面对7GW光伏蛋糕,企业避免谈论配额,“现在很难说”。

“从商业市场的角度来看,非中国企业将受益;从国家层面来看,配额是有益的,可以去产品化。”一家光伏公司的高管在评估中国与欧洲双向逆转的结果时告诉《中国企业报》。

它仍占欧洲市场的60%。

根据欧盟委员会的公告,根据2013年8月6日的价格承诺协议,94家中国光伏企业可享受对出口到欧盟的硅片,电池和零部件征收反倾销税的豁免。前提是从中国进口到欧洲的光伏组件价格不得低于每瓦0.56欧元,年总产量不得超过7吉瓦。

贵台新能源副总经理刘鹏告诉记者,价格应该接近欧洲本土企业的平均价格。与41%的惩罚性关税相比,这是一个相当大的妥协和平衡。应该说,欧盟理性地反映了市场的价值,同时公平地控制了倾销的潜在风险。

“但从另一个角度来看,毕竟'价格承诺'不是市场经济行为。根据目前欧洲市场FIT的下降趋势,不利于项目开发商和投资者获得更好的回报,间接地将减少市场规模。“刘鹏很直率。

中电光伏市场部总监钟章伟认为,“价格上涨仍会对中国制造商开拓海外市场产生一定影响。从经济法来看,价格上涨势必导致需求下降。对于中国企业来说,7GW也有所下降。

同样的观点也是全泉太阳能市场经理袁泉。袁泉表示,目前欧洲当地房地产零部件的成本也在0.57欧元/瓦左右。从台湾,韩国和美国出口到欧洲的零部件的平均价格仅略高于这个价格。 “在这个价格承诺下,中国出口到欧洲市场的零部件的竞争力无疑会下降。”

统计显示,2012年,欧盟国内光伏市场需求量为15GW-17GW,中国出口量达到12GW。 “这占欧盟市场的70%。预计未来两年欧盟市场需求将在10GW至12GW左右。根据最新配额,中国仍可占欧盟市场的60%左右。 “钟章伟说。

强制企业调整战略

“然而,在获得配额后,国内产品出口到欧洲时将会盈利。”上述高管们问道,“公司需要考虑如何以0.56欧元的价格在欧洲销售。花费时间和精力后,最好选择。走自己的路。“

中国的光伏电池组件公司现有容量超过40吉瓦,超过全球总容量的2/3。 2012年,该行业的亏损达到了400多亿元。作为江苏省的主要光伏省份,电池组件总容量高达23GW,重复投资严重。受国际市场变化影响,近年来,光伏产品价格暴跌,企业经营困难,就业不足,导致龙头企业陷入破产重组。

“在欧洲市场,0.56欧元的价格难以出售,而非中国企业的利润将会增加。”上述高管认为,“欧洲公司可能没有任何利润,相比之下,印度,韩国和其他组件生产国和台湾的利益更多。对于中国来说,虽然它是目前最大的产量,但在目前价格承诺,如果允许客户接受中国产品,他们需要考虑因素。会更多。“

为应对这种贸易摩擦,国内光伏企业已经调整了战略。欧盟有三种类型的市场:家庭屋顶,工业和商业企业,大型地面发电站。其中,家居屋顶等项目对价格上涨的承受能力最强。因此,中国电力光伏决定加大民用市场的发展力度,积极切入终端项目。市场。

“欧盟反倾销是对中国光伏产业甚至其他产业发展的警示,甚至是一种强迫。”袁泉认为,现有的光伏产业发展模式和路径难以持续。

最好将角色更改为活动状态,而不是被动。失去诉讼后,“玉台坚定地坚持品牌经营路线,在世界各地建厂。”刘鹏说,因此,欧盟反倾销对于Youtai基本没有影响。相反,“利润大于劣势”。在价格斗争的时代,“品牌充斥着顾客的价格。如果价格上涨,那么客户将重新检查所购产品的品牌。“

通过配额优化行业

在此期间,配额已成为一个敏感话题。

“我个人希望通过配额来实现生产能力的消除。”美国上市光伏企业的一位相关人士告诉《中国企业报》,“现在淘汰生产能力非常残酷和漫长。”

“关键是大公司变得缓慢,蠕虫死亡而且不僵硬,而且他们是追求低价格的大容量。在这方面,国家相对较小。毕竟,当地支持仍然相对较小大。”上述光伏高管直言不讳。

“配额有利于国家层面,因为它可以解除容量,这是一个很好的行政调整。”上述光伏高管说,“无论是与欧盟的价格承诺协议,它也是一个分布式能源来源于中国。目的是斩首。“

“配额可以减产的关键点在于公司可以获得的配额越多,他们去年计算的出口量就越多,或者计算未来的预期。这绝对是马太效应。越大越多,越多,越小越小,越少。“上述光伏管理人员解释说,对于任何国内光伏制造公司,年产能约为100兆瓦,大企业将在300家之间。 MW和500 MW。大型企业可能达到1GW到2GW。

“如果你想出口到欧洲,你需要配额,但小企业只能得到这么少的配额,然后在欧洲销售。如果他们不能出售,这对公司来说毫无意义。因此,公司可能会放弃这一部分。国内大型企业代工。“上述光伏企业高管认为,”大型企业OEM也需要,小企业可能无法获得工作订单,可能无法获得利润,那么很可能关闭。“

“事实上,以同样的价格,许多小企业肯定无法获得订单。”上述光伏资源说,“关键问题是如何阻止漏洞。”

在上述光伏企业高管看来,“无论国内企业如何竞争这部分配额,如果客户不购买,所有努力也都'内inf',公司仍应实现目标。真正的利润。市场正在创新以吸引顾客,让买家认为价值是好的。“

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图