公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 水晶玻璃杯
蓝玻璃IRCF供不应求,业内称其增长超预期
发布日期:2019-12-27   点击量:1398   作者:水晶纳米杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

近日,水晶光电(.SZ)董秘孔文军表示,随着智能手机、平板电脑等移动设备对摄像功能的需求不断增加,蓝玻红外截止滤光片(IRCF)有望开拓更广阔的市场。一季度,蓝玻产业再生基金供应不足,超出年初预期。

孔文军进一步表示,公司去年进入国内手机市场。公司主要通过零部件的组装向阳光光学、光宝等模块厂供货。随着蓝光玻璃ircf供应量的增加,公司目前的生产能力已不能满足客户的需求。需求。

研究发现,红外截止滤光片(ircf)是一种高折射率和低折射率的光学薄膜,采用精密光学镀膜技术,交替镀膜在可见光区(400-630nm)和近红外区(700-1100nm)实现高透过率。截止滤光片主要应用于数码成像领域,如手机相机、电脑内置相机、汽车相机等,以消除红外光对ccd/cmos成像的影响。1是红外切割滤光片和蓝色玻璃红外切割滤光片。

据该公司介绍,该公司主要对蓝色玻璃IRCF进行大规模的研磨、抛光、清洗、镀膜、涂胶等工艺。蓝色玻璃IRCF产品基于蓝色玻璃涂层工艺。主要用于800万像素及以上的相机镜头。在800万像素及以上的镜头中,ircut需要使用蓝色玻璃材质,但这不仅仅是一块玻璃。更确切地说,它指的是多涂层技术在涂层时达到蓝色玻璃的效果。

据了解,2013年之前,该公司的蓝色玻璃业务主要与日本朝日玻璃合作,而朝日玻璃是全球蓝色玻璃红外切割滤光片(IRCF)的主要供应商,也是苹果唯一的蓝色玻璃认证供应商。后来,朝日玻璃开始从事蓝色玻璃业务,一些蓝色玻璃产业再生中心由该公司承包。

蓝色玻璃IRCF组件增长超出预期

业内人士认为,国内智能手机市场推动蓝色玻璃IRCF组件的增长超出预期。由于相机应用市场的巨大变化,移动相机已经取代了卡和一些相机的市场。

据了解,旗舰手机的像素级别在不断提高。苹果,三星,诺基亚等智能手机供应商将继续增加和改善其相机的功能。该公司在2013年之前的主要客户是Apple,它拥有大客户和技术的优势。 2013年,随着国内华为,中兴,联想,酷派,OPPO,小米等本土品牌的崛起,公司增加了国内模块厂商供应的销售模式。

孔文俊表示,公司非常看好蓝光玻璃IRCF市场。经过去年的技术改进,蓝色玻璃IRCF的产量逐渐趋于稳定。今年,蓝色玻璃IRCF组件将保持强劲增长。蓝色玻璃IRCF的生产能力将在下半年扩大。据估计,蓝色玻璃IRCF的生产能力将在下半年超过普通IRCF。

一位证券研究员还表示,随着智能手机的不断更新,相机功能已成为手机的标准配置,而且像素要求也越来越高。此外,个人计算机,平板电脑,人脸识别技术的广泛应用以及车载摄像机的普及大大增加了对摄像机的需求。

行业数据显示,2012年移动终端IRCF增长了37%,其中蓝光IRCF增长了153%。预计2015年移动终端IRCF的市场规模为32%。 5亿元。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图