公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 水晶玻璃杯
玻璃市场开始回暖,涨价潮悄然来临
发布日期:2019-12-29   点击量:661   作者:水晶玻璃口杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

在传统销售旺季的帮助下,全国各地都在争相提价。

随着中国南部,中部和东部玻璃价格的上涨,现货玻璃市场价格上涨的声音继续升温。据期货日报记者了解,上周末,沙河地区玻璃价格集体上涨20元/吨,华北部分企业正在积极跟进。到目前为止,全国玻璃市场的新一轮价格上涨已经悄然开始。受此影响,昨日玻璃期货价格呈上升趋势,较前一交易日上涨2.38%,获得1020元/吨的强劲支撑,上涨势头明显。

事实上,市场对昨天更高的玻璃价格有一些预期。自上周以来,市场普遍提高了价格,社会库存逐渐减少,这无疑是玻璃企业价格上涨的前提。

据了解,玻璃市场价格上涨起源于华南地区。随着传统市场需求旺季的临近,购买率略有上升,该地区率先小幅上调价格,然后周末价格小幅上涨。

信达期货分析师吴一峰告诉期货日报,近期各种玻璃生产和销售领域的讨论基本相同,即稳定市场,提高销售价格。 “在传统的销售旺季的帮助下,尽可能地销售新的生产和预库存,制造商在强烈的氛围中提高价格。”

从区域来看,到目前为止,主要市场的玻璃现货价格已有不同程度的上涨,反映了玻璃制造商提高价格的意愿,尤其是沙河地区,这是市场风向标,增加了这方面的玻璃价格具有一定的指导意义。

浮动表

“经过三周的无聊,我们率先提价,沙河区玻璃市场出现集体涨价浪潮。”河北光明集团嘉靖玻璃有限公司期货部负责人吴彦民。 说过。 8月13日,大光明集团首次报告每吨玻璃价格上涨10元。两天后,安全玻璃也公布了涨价信息,这反过来又导致沙河地区的更多玻璃公司纷纷效仿。吴彦民认为,此时市场上涨的原因是需求确实有所改善。另一方面,周边市场的价格上涨推动了市场情绪,因此价格上涨也是合理的。

据了解,8月至10月玻璃行业的年度旺季是现货市场的温和升温。今年的市场也不例外。据中国玻璃信息网报道,上周,全国玻璃库存量在12周内首次下降,每周减重10万箱,重达3242万箱。

“库存下降,价格上涨,现货市场热情反弹。”华泰长城期货分析师徐惠民告诉记者,在现货价格上涨后,部分地区甚至出现了抢购商品的小峰。尽管7月份房地产行业数据仍然疲弱,但随着限购政策的自由化,8月份的房屋销售大幅反弹,房地产销售的反弹也为现货价格上涨注入了动力。再加上下游分销商和加工企业的库存状况低,一旦价格上涨,将促使下游企业加快采购进程,带动市场情绪。

在8月初的僵持阶段之后,全国现货市场整体呈现出升温和复苏的趋势。中国耀华玻璃期货部负责人陈晓飞认为,虽然目前供需矛盾尚未缓解,但传统需求的季节性仍然反映,但未来价格上涨,持续时间将大大减少。

对此,新井期货分析师马晶晶也认为,目前玻璃现货市场仍处于“以价换量”的状态,虽然玻璃市场出现了大范围的涨价,但今年与往年相比,旺季并没有形成繁荣,市场需求旺盛。他后期现货增长的势头仍有待观察。“目前,现货价格上涨是对期货市场的短期刺激。市场能否在后期站稳脚跟,仍需关注房地产信贷政策的变化。”

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图