公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 水晶玻璃杯
中国触摸面板战略(二) 合力泰:通过玻璃盖板一体型发动攻势
发布日期:2020-01-02   点击量:1574   作者:水晶爽唇杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

中国制造商已经开始采用新一代触摸屏技术,这将有助于实现轻薄重量,提高大规模生产产品的显示可视性,并追逐一线日本和台湾制造商。例如,中国最大的触控面板制造商之一江西海泰泰科技有限公司已经开始批量生产OGS(One Glass Soplution)触控面板,在玻璃盖上形成触控传感器。该技术可以减少玻璃和薄膜的使用量,实现薄度和轻量化以及高可视性。记者就Helitai触控板业务的现状和未来战略采访了公司董事,副总裁兼董事会秘书金波。 (采访者:Tanaka Naoki,《日经电子》)

请告诉我们贵公司2013年的业绩。

江西海泰泰科技有限公司董事,副总裁兼董事会秘书

最大的成就是实现了OGS(One Glass Soplution)型触摸屏,它在玻璃盖上形成了一个触摸传感器。我们已投入生产OGS型触摸屏和TFT LCD模块,并已开始供货。

第二个主要成就是用于三维(3D)显示器的眼镜面板的销售量增加了约为2012年的三倍。这种类型的面板用于快门眼镜形式的3D眼镜,并采用积累的粘合技术触控面板领域。之前的产量是每月100万套,2013年增加到每月300万套。 2014年,它计划开发用于移动产品的裸眼3D显示器技术并实现批量生产。

第三是与日本制造商就可穿戴设备的曲面显示器供应进行协商取得的进展。我们有为日本大型机电公司的OEM工厂提供触摸面板模块的实际性能。

2014年的业务目标是什么?

有两个主要目标。首先,我们将努力将OGS型触控面板和TFT液晶模块的供应量增加到4000万张。其次,我们计划在液晶面板的滤色器基板上放置形成触摸传感器的On-cells。触控面板。

触控面板行业的增长率非常高。 2013年,公司的利润比上一年增长了50%。 2014年的目标也比上一年增加了50%。在2015年之后的三年中,该计划将比上一年增加40%。

请介绍一下触摸屏的长期技术发展。

该公司打算开发一种使用石墨烯代替ITO的柔性触控面板作为传感器电极材料。如今,可穿戴设备正在增加,未来灵活的产品应该会增加。例如,电子报纸和电子纸,潜在的市场是无限的。因此,我们打算开发一种取代ITO玻璃传感器的石墨烯薄膜传感器。尽管可以选择使用银(Ag)纳米材料,但我们认为石墨烯在机械强度方面具有优势。

您如何看待30英寸和50英寸的大型触摸屏市场?

也许它可以发展成一个市场,但目前的成本并不符合成本效益。所以我认为,如果我们将来开发一种新的具有成本效益的技术,我们可能会发展。

此外,在个人计算机使用方面,我们获得了美国微软公司的“Windows 8”认证。从2013年10月到12月,我们有4个型号认证。微软已经认证了12家触摸屏制造商,该公司就是其中之一。我们打算与台湾厂商合作,共同推动个人电脑触控板业务。为此,该公司于2013年在台湾开设办事处,并新聘用了8名台湾本地员工。

贵公司自2013年以来一直在准备上市。您现在的进展如何?

计划于2014年8月至9月通过收购生产化学原料的上市公司建立股票市场融资体系。中国过去两年的经济放缓使得新公司难以上市。所以我们选择了收购其他上市公司的方式,并在后门上市。

为什么要上市?

由于中国触控板制造商的营商环境较为严峻,企业需要资金才能在这种环境下实现长远发展。年销售额低于5000万元的中小型触控面板厂商难以获得大型企业客户。订单的季节性变化很大,业务不稳定。这些中小型触控面板制造商中的一些已选择通过销售纳入大公司的道路。

但大型触摸屏制造商并不容易。虽然它与中小型制造商不同,但它可以获得苹果和韩国三星电子等大公司的订单。但是,提取资金需要半年多的时间,因此资金周转很困难。此外,如果您不投资研发,您将无法满足客户的新要求并在竞争中失败。

基于以上原因,2013年中国触控面板行业的上市,收购和合并非常火爆。

贵公司在触控面板外还有哪些其他措施?

除静电电容和电阻式触控面板外,我们还生产TN/STN黑白液晶面板和模块,以及TFT液晶模块的组装以及TFT液晶面板和触摸面板的粘接。此外,我们还有柔性印刷电路板,玻璃盖后处理,背光组件等,由四个业务部门负责:TN/STN单色液晶,TFT彩色液晶,触摸屏和材料。

在单色液晶的情况下,我们正在制作可以弯曲的柔性显示器。我相信这是中国唯一的一个。该显示器最初是为了“智能卡”的目的而开发的,用于在银行卡等上安装显示屏。它现在也扩展到手表和滑雪护目镜。

除单色LCD面板外,约70%的产品与智能手机有关。 2014年,我们正准备大力发展TFT LCD模块业务,增加市场份额。将TFT液晶面板和触摸面板的接合作为主要业务的原因是消除对触摸面板的依赖性并开发具有更高附加值的TFT LCD面板业务。就粘合产品的成本而言,触摸面板为30%,TFT液晶高达70%。我们认为,特别是在中国,TFT LCD面板业务有巨大的商机。这是因为中国需要“创造一个只有安装基板和电源的智能手机”。中国的智能手机公司不愿单独购买TFT LCD和触控面板以保护自己。相反,他们更喜欢购买保税产品。

未与触摸面板粘合并组装成模块的TFT LCD面板主要从中国和台湾公司购买。大陆和台湾公司的比例基本上是五到五。内地公司生产的TFT LCD面板主要来自京东方科技集团。此外,还有熊猫电子集团和华兴光电科技。台湾公司生产的TFT LCD面板主要从Hanyu Caijing购买。

据悉,6月9日至11日,由日经BP,中国通信行业协会和中瑞展览会,Helitai触摸屏制造商联合主办的“触摸中国2014第7届国际触摸屏技术与设备(深圳)展”和显示屏将展出各种新的触摸屏产品。 Helitai的高层管理人员还将参加2014年举办的第二届全球智能触控行业峰会论坛。

参与选择,论坛,VIP网络接待到或0755-

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图