公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 水晶玻璃杯
中欧光伏价格承诺今实施 中企市场份额或超47%
发布日期:2020-01-20   点击量:1823   作者:水晶单层杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

从8月6日起,旨在解决中欧光伏贸易争端的“价格承诺”协议正式实施,有效期至2015年底。中新网财经频道了解到,英利,尚德,赛威,天合光能,晶科和其他光伏制造商已出现在“免税”名单上,成为价格承诺的最大受益者。专家分析说,协议的缔结大大降低了中国光伏产业的不确定性;预计以技术落后加速低效光伏企业外流,推动国内光伏产业结构调整。从短期来看,中国产品的价格竞争力不会逆转,预计欧盟市场70亿瓦的份额将高于47%。

光伏产业的不确定性大大降低,加速了产业整合

根据欧盟委员会发布的公告,从8月6日起,94家承诺根据价格承诺协议向欧盟出口硅片,电池和元件的公司可免征反倾销税。对于向欧盟出口这些产品的未出口企业,将征收47.6%(非承诺回应公司)或67.9%(未回应公司)的反倾销税。 “价格承诺”有效期至2015年底。

对此,商务部发言人沉丹阳5日指出欧盟委员会宣布接受价格承诺。这意味着欧盟内部有关妥善解决中欧光伏贸易争端的相关程序已经完成,中方对此表示欢迎。

“在无法实现自由贸易的最佳结果的情况下,这是一个次优选择。”商务部国际贸易经济合作研究所研究员梅新宇分析了中国新闻网的财务渠道,并实施了“价格承诺”协议,中欧之间最大的贸易争端被避免了。根据双方协商的贸易安排,中国光伏产品将继续向欧盟出口,并保持一定的市场份额。工业的不确定性大大降低。毕竟,欧盟仍然是中国。光伏企业最大的销售市场。

中新网财经频道从公开信息中获悉,英利、尚德、赛威、天合光能、晶科光伏等厂商均出现在“免税”名单中,成为价格承诺的最大受益者。相比之下,不参与价格承诺的公司则面临至少47.6%的高关税。据欧盟贸易专员卡洛德古赫特(carlo de gucht)称,“未参与承诺并可能面临高关税的出口商占目前中国出口的30%。

梅新宇认为,如果这一“价格承诺”能够与国内产业结构调整相结合,有望加快国内光伏产业结构调整,加快技术落后的低效光伏企业退出。也有观点认为,中国光伏市场新一轮大规模启动,首要问题是产业整合。

产品价格优势短期内不会逆转市场份额或超过47%

在95家中国光伏企业与欧盟委员会签署的最终价格承诺书中,设定的价格底线为每瓦特0.56欧元,中国光伏产品每年出口欧洲的总量不得超过70吉瓦。超过年度出口限额的部分,征收47.6%的反倾销税。

有分析人士指出,高于0.56欧元/瓦的底线,价格战将不复存在,因此消费者更愿意购买品牌厂商的产品。国内一线厂商必然占据小工厂份额,行业两极分化加剧。

“这一承诺短期内不会逆转中国光伏产品在欧洲市场的价格竞争力,”梅新宇在接受中国网通财经频道采访时表示,最终最低进口价格已接近7月份中国光伏板在欧洲市场的价格水平。现货价格远低于欧洲光伏产业联盟所要求的0.8欧元/瓦,该联盟持有保护主义立场。

虽然“价格承诺”已经签署,但一些分析师表示,企业配额方法将成为一个需要解决的重要问题。从政府的角度来看,“支持和支持强者”是其一贯的政策。市场配额将成为消除落后产能的武器。那时,欧洲市场只会属于少数几个主导企业。因此,对于中国大多数上市的光伏企业而言。就承诺而言,承诺的好处非常有限。

然而,梅新宇认为,该协议规定中国可以向欧盟市场提供70亿瓦的光伏电池板,相当于2012年欧盟光伏电池板总耗电量150亿瓦的47%。这个市场份额仍然是可以接受的。

“考虑到价格承诺和关税带来的价格上涨,欧盟对光伏市场的需求可能会缩小。从短期来看,欧盟市场70亿瓦的份额预计将超过47%。“他是中国新网络财经频道。分析,自欧盟贸易委员会于6月5日提出初步关税计划以来,欧洲光伏产品的需求和销售大幅缩水。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图