公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 水晶玻璃杯
南京新型显示产业产值位居全国第二
发布日期:2020-01-23   点击量:997   作者:旅行壶   文章来源:www.chuangxinmug.com

整个产业链将在两到三年内建成

今年上半年,全市新型显示产业实现产值783亿元,占全市电子信息产业的60%以上。预计年产值将达到1600亿元。液晶显示产业链已成为新显示器的主导产业。 CLP熊猫第六代系列的示范效果逐渐显现。高端液晶面板生产线的落地和各种配套项目将逐步完善LCD谷产业链。

新的显示输出值是国家/地区的第二个

2012年,全市新增产值达到1410亿元,居全国第二位。南京开发区是我市新型显示产业的核心区域。它聚集了全市90%以上的新展示企业。它已成为中国显示器行业集中度最高,LCD模块生产规模最大的开发区。

据市经济和信息委员会负责人介绍,目前只生产10英寸以上的中型和大型LCD模块。在南京开发区,将有LG Display,夏普电子,东光光电,Muse Baoli和Haoyu Caixin。包括CLP Panda LCD在内的六家公司在今年上半年生产了超过6400万个LCD模块,占全球销售额的11%左右。

OLED照明显示器和激光显示器等先进技术项目也在不断发展。今年7月,第戎有机光电子公司投资的全球首款万平级OLED照明面板首次量产,并成功引进了具有自主知识产权的外部光源和内部光提取技术。

围绕领先项目收集了许多支持项目

作为LCD Valley的“领先者”,CLP熊猫第六代已实现全负荷生产,预计今年全年销售收入将翻番。不仅如此,支持项目的进展也在加速。据中电熊猫液晶有限公司负责人介绍,目前投资35亿元的彩色滤光片项目已进入洁净室建设和设备安装阶段,预计年底前量产。那时,占据液晶显示屏“大头”的彩色滤光片将是独立的,可以节省很多成本,如运输,包装和周转。

此外,与LCD面板兼容的其他项目,如偏光镜,光导,光学薄膜,背光和危险废物处理系统,也将被列入议事日程,将耗资近10亿元人民币。

在未来两到三年内,该产业链有望“拉长”

南京开发区负责人指出,要发展新的显示产业“大踏步”,必须建立一个完整的产业链,抓住所有上下游产业项目。

目前,南京开发区的LCD产业链比较齐全,但上游玻璃基板和下游终端产品仍然薄弱。据悉,在不久的将来,乐锦化学偏振板前工程扩建工程和棕榈中宝智能显示终端项目已经签署。 “上游玻璃基板,触控面板,下游智能手机,电视等项目也正在洽谈中。”负责人表示,南京开发区将在两到三年内努力延长产业链,让业界回归结束直接在本地发挥作用。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图