公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 水晶玻璃杯
欧盟或下月起对华光伏征30%临时关税
发布日期:2020-01-24   点击量:1110   作者:真空杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

欧盟的“双重反对”(反倾销,反补贴)受到了国内光伏产业的极大关注,取得了最新进展。据海外媒体消息,欧盟贸易委员卡雷尔德古赫特将于周三向欧盟建议对从中国进口的光伏产品征收惩罚性进口关税,以保护欧盟的光伏产业。如果该提案获得通过,那么在6月6日之前,欧盟可能会采取临时措施,对从中国进口的光伏产品征收30%或更高的惩罚性关税。

欧盟惩罚性关税就行了

欧盟是中国最大的光伏产品出口国。 2012年,它占中国光伏产品出口份额的一半左右,在过去几年中高达80%。 “目前光伏组件产品出口到欧盟,毛利润仅为6%至8%。如果欧盟跟随美国引入惩罚性关税,中国的光伏产品必须大幅提高以确保不会有损失。但如果价格是中国的光伏产品将大幅上涨,因此,如果欧盟征收30%的关税,对中国光伏产业来说无疑是一个主要的负面影响,“一位不愿透露姓名的金科能源高级管理人员表示。/p>

去年9月和11月,欧盟委员会对从中国进口的太阳能电池板进行了“双反”调查,涉及向欧盟出口的中国光伏企业达210亿欧元(约合276亿美元),欧盟的历史。涉及金额最大的“双反”案件。

欧盟布鲁塞尔国际政治经济与经济研究中心主任李木山指出,欧盟现已达成共识,即光伏问题主要是由于中国产能过剩造成的。有了这样的共识,欧盟对从中国进口的中国光伏产品实施制裁几乎毫无悬念。

然而,由于欧盟光伏市场对中国产品的高度依赖,以及欧盟的许多光伏设备和原材料生产商都从中国的光伏制造业中受益,欧盟内部的反对也非常激烈。

中国光伏产业积极应对

对于欧盟的制裁,中国光伏产业早有预期,并从去年开始采取积极应对措施。英利绿色能源宣传部部长王志新告诉记者,去年以来,英利积极与国内同行合作,通过法律渠道进行辩护和游说。另一方面,中国扩大了在国内和新兴市场的努力。从而减少对欧洲市场的依赖。2013年,英利预计欧洲市场的收入仅占公司总收入的40%左右。

artes全球高级市场总监张汉兵表示,artes正准备考虑欧盟的生产制裁,以避免欧盟的制裁。据报道,artes在加拿大有一家光伏组件工厂,产能为400兆瓦。这家工厂生产的产品出口到欧洲市场,不需要缴纳关税。

长三角循环经济与技术研究院的杜焕正认为,中国光伏产业的发展不能依赖国际市场。现阶段,最重要的是培育国内市场。在光伏产业中,用可再生能源替代煤炭、石油等化石燃料是必然趋势,但这也是一个相对漫长的过程,全社会必须达成共识。”如果欧盟实施制裁,很可能引发国内光伏产业的调整。这需要通过市场手段解决,关闭破产,消除消除。”

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图