公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 水晶玻璃杯
蓝宝石盖板玻璃发展势头良好,未来情景不可限量
发布日期:2020-01-25   点击量:1981   作者:高档杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

在苹果公司可能使用蓝宝石材料和一系列相关投资的推动下,GT Advanced Technologies的股价在过去一年中飙升,从2013年第二季度的3-4美元涨至2014年第二季度的15美元以上。甚至尚未从苹果采用中受益的其他蓝宝石供应链引起了许多投资者的关注。到目前为止,Apple仅将蓝宝石应用于后置摄像头镜头保护和直径小于10毫米的指纹芯片。这两者的主要目的是保护和防止元件在蓝宝石下刮伤。

苹果很可能会在iPhone盖玻片上用蓝宝石替代铝硅酸盐一年,对角线尺寸至少应为4.7英寸。在智能手机屏幕上使用蓝宝石盖子的考虑比前两个更复杂。除了相应的尺寸使成本跳跃之外,覆盖材料的选择不仅仅是防止划痕的问题。封面下方是手机的屏幕。光学穿透也是一个非常重要的因素,并且穿透水平直接影响LCD屏幕所需的背光强度,这反过来又影响智能手机的功耗。

除了其固有的物理硬度外,蓝宝石还能抵抗日常生活中灰尘和砾石的磨损。它通常被消费者视为稀有珍贵的矿石,产品制造商自然愿意迎合消费者现有的心理。达到产品营销的目的。但事实上,消费产品中使用的绝大多数蓝宝石材料,如所谓的“水晶”,实际上是通过人工方法制造的。蓝宝石价格昂贵的原因并不是因为它很少见,而是因为它在制造过程中耗费了大量的电力和时间(长晶体)。

蓝宝石玻璃罩

当前的问题和业务行动

蓝宝石盖的供应链主要是材料(蓝宝石晶体棒和基板)和加工(成型和涂层)。虽然蓝宝石在许多高品质手表中很常见,但LED应用确实是蓝宝石材料制造商的主要客户。主要的蓝宝石材料制造商来自世界各地,如单晶、鲁比肯、STC、OCI、京瓷和USIO。这些厂家拥有大量蓝宝石长水晶炉,长成水晶棒,采用金刚石线锯切割,通过研磨、抛光等程序,以基板(基板)的形式销售给下游客户,包括2英寸、4英寸和8英寸。

与众所周知的蓝宝石材料工厂rubicon和monocystals不同,最先进的工厂以其长晶体炉设备而非蓝宝石材料而闻名。在过去的六个月里,关于亚利桑那州梅萨市一座长水晶炉极其先进的安装的消息一直没有停止过。媒体曾估计产能为500台,并计算出这些产能在一年内只能供应约三分之一的iPhone需求。结论是苹果自然会对长水晶烤箱有更多的需求。

相机镜头、指纹识别帽(小于0.5英寸)或智能手表(约1.5/1.7英寸)不会消耗太多蓝宝石。然而,当用作覆盖玻璃(至少4.7英寸)时,基板的尺寸、价格、经济切割、表面加工产量损失和供应链能力绝对是另一个层面的检查。担心。此外,如果苹果真的想用整个蓝宝石材料来取代康宁和其他制造商提供的铝硅酸盐玻璃,那么以iPhone的销售为筹码,苹果实际上可以直接与全球蓝宝石材料制造商进行谈判,并且马上就可以B获得优惠的价格和生产能力,这似乎不需要通过。极其先进,白手起家建立自己的蓝宝石材料供应链。

根据Apple和Extreme Advanced在过去三年中对业务运营的观察,可能会概述Apple背后的意图和策略。 2013年9月12日和2014年1月23日,Apple获得了美国专利局(USPTO)的蓝宝石专利批准:一项用于蓝宝石衬底上的蓝宝石层压板,另一项用于相关附件技术。

2013年11月4日,它宣布与苹果公司就蓝宝石材料签署了一项多年供应协议。根据协议,Extreme将购买并运营蓝宝石材料生产设备,该设备将安装在Apple的新工厂(亚利桑那州梅萨市)。 Apple将提前支付约5.76亿美元的预付款,从2015年起将至少向Apple报销至少五年。此外,2012年11月,Extreme Advanced从Twin Creeks收购了Hyperion的薄层切片技术,可用于切割约20微米厚的薄层。 2014年4月30日,Extreme Advanced还宣布将与EV集团共同开发相关的专业粘接工艺和设备,允许通过Hyperion技术切割出的薄层(蓝宝石,碳化硅)和经过特殊处理的基板。 (玻璃,硅,塑料)两相配合。

从上述商业行为来看,我们可以推断出Apple的两项专利应该与极为先进的工艺技术相关。也就是说,前者使用专利并建立自己的供应链以建立品牌竞争的门槛,而后者则允许专利理念大规模生产。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图