公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 水晶玻璃杯
供需矛盾激化,玻璃三季度或将见底
发布日期:2020-01-27   点击量:811   作者:杯盖   文章来源:www.chuangxinmug.com

2014年上半年,玻璃行业供需矛盾加剧,期货价格创历史新低。在过去两年中,该行业风向标的出厂价已跌至四位数以下至950元/吨。绝对价格创下新低,自5月份以来制造商继续亏损,而且这个范围仍在扩大。但是,由于损失的持续时间不够长,尚未发生上游生产。考虑到损失的持续时间,预计产量减少将集中在8月和9月,并且该行业很可能在第三季度触底反弹。 6月中旬,交易所再次修订了玻璃交易规则。根据目前的现货价格,1506合约的现货基差比现行合约低约200元/吨。仓单对非仿制药的一般变更对不参与交付的投资者的影响有限。

2014年上半年,玻璃行业供需矛盾加剧,行业转折点提前,期货价格更低。自5月以来价格暴跌主要是由于铅的崩溃。 2013年,上游产能超过预期的复苏。 2014年,它遇到了房地产需求的另一个冰点。行业基本面供过于求的趋势非常明显。比较周围的建筑材料,明确的基础使玻璃成为最时尚的品种。

目前的现货价格已经落实到位,但损失期尚未达到制造商停止生产的结论。 8月和9月触底反弹的概率很高。制造商的利润波动决定了行业周期的波动。在成本变化模式下,绝对价格并不是判断行业转折点的最佳指标。自6月份以来,华东地区的亏损继续扩大,并已达到2011年以来的最高水平。中部地区也处于年末亏损的极端值附近,华北地区由于下降而损失较少。煤炭资源价格。调查显示,许多公司,如沙河和湖北,表示虽然悲观,但考虑到恢复生产的高成本,他们将继续坚持生产。玻璃行业在8月和9月减产的概率较高。

浮法玻璃

房地产政策是最大的不确定性。从房地产销售和建筑数据来看,下游玻璃需求无疑仍在下降。需求下降抑制了容量清理的潜在好处。从目前的房地产行业数据来看,领先指标房屋销售数据仍在下滑,而第三季度的需求很难看到。然而,从其他分析师的角度来看,随着稳定增长的声音越来越大,市场开始推测第三季度房地产调控的放松。虽然从上次救助开始,第三季度尚未达到政府出口的程度。然而,考虑到新闻媒体引入了本地限购政策,我们追踪的个人按揭贷款在4月份也出现小幅反弹。房地产政策的变化是下游需求的最大不确定性。

交货规则规则修改现货基准,非通用仓单的影响有限。 6月中旬,正商再次改变了玻璃交易规则。由于交易规则未在现有合约上修改,因此此更改对当前的1409和1501合约没有影响。但是,这给新合同的上市带来了困难。除了保费调整外,交货规则还将现有的一般仓库订单更改为非通用仓单。非通用仓库收据解决了仓库收据持有人在仓库收据售出之前已经注销货物的问题。然而,这种修改并没有改变玻璃短交货的性质,这对不打算进入交割的普通投资者的影响有限。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图