公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 水晶玻璃杯
秦皇岛星箭特种玻璃为嫦娥三号披“铠甲”
发布日期:2020-02-03   点击量:767   作者:高档杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

凭借数千年的中国人登月梦想,嫦娥三号于昨天早晨开始登月。您是否知道,在嫦娥三号,还有由秦皇岛星箭特种玻璃有限公司生产的防辐射玻璃盖和OSR二次镜玻璃基板,由香港市制造,覆盖张' e-3带有一层“防弹衣”“

作为中国月球探测项目的重要一步,“玉兔”月球漫游车将实现软着陆,秦皇岛的产品将伴随它登月。这是秦皇岛人民的骄傲,星箭特种玻璃有限公司再次成为媒体关注的焦点。昨天上午,位于我市经济技术开发区的行健特种玻璃有限公司的记者看到,在全新的车间,机器咆哮,数十名工人有条不紊地紧张地运作而在实验室里,科学研究人员在科学研究中一丝不苟,忙碌着。

“这次,嫦娥三采用了我公司生产的两种特种玻璃产品,一种是抗辐照玻璃盖,另一种是OSR二次镜玻璃基板,”公司与航空航天公司总经理陆勇之间的命运说道。骄傲的样子。 “在这两种特种玻璃中,我公司生产。产品占嫦娥三号总量的95%以上。

陆勇告诉记者,航天器,卫星等航天器在太空作战过程中,主要靠太阳能电池板提供能量。然而,如果航天器上的太阳能电池直接暴露在太空中,太空中的紫外线和高能粒子将破坏太阳能电池并对太阳能电池造成损害。此时,防辐射玻璃盖起到保护太阳能电池,防止太阳能电池腐烂,确保飞机能源供应安全的作用。

安装在飞机外部的OSR次镜玻璃基板相当于3号层的第1层装甲,它起到确保飞机温度控制系统正常运行和平衡飞机内部结构温度的作用。 “禹3号将在月球,月亮和夜晚的温度差超过330摄氏度的环境中进行月球巡逻调查。这也需要OSR次镜玻璃基板确保着陆器的正常运行和探测器,使飞机不会因为几百摄氏度的温度变化而在短时间内被破坏,“陆勇说。

“因为我们登月时有一定的振动,这次我们提高了产品的质量和技术。”负责产品生产的公司副总经理巩立军说,为了生产满足要求的产品,星箭公司调整了配方和生产工艺,以提高抗辐射玻璃盖板的韧性,耐辐射性和透光率。

可以理解,由于玻璃盖板的耐辐射性和透光率相互矛盾,透光率高,太阳能电池吸收太阳光的能力更强,但抗辐射能力会降低。该公司在科学研究中开展了大量实验,既提高了耐辐射性,又提高了透光率。 “每增加0.1%是非常困难的,”巩立军说。 “经过反复实验,我们终于生产出了最优质的产品。”

“过去,中国航天器和卫星中使用的大多数特殊玻璃盖板和OSR次镜玻璃基板都是进口且昂贵的。”陆勇说,2000年秦皇岛兴建特种玻璃有限公司成立后,通过自主创新,成功开发出高品质的防辐射专用玻璃盖板和OSR二次镜玻璃基板。它已成功应用于“神舟”号5号,6号,7号,8号,9号和10号系列航天器,天宫1号目标飞机,“嫦娥”1号和2号月球探测卫星,以及超过100个资源。在卫星上。同时,它已成为同行业中唯一合格的航天科技公司供应商,其市场份额已达到95%以上。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年02月 2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图