公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 水晶玻璃杯
嘉兴推进光伏产业发展 打造“光伏金名片”
发布日期:2020-02-05   点击量:1812   作者:钛合金杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

产能过剩,全球金融危机,欧美反倾销和反补贴调查.近年来,国内光伏产业的发展可谓危险。正是在这种背景下,嘉兴光伏产业高科技园区从去年建设之初就受到了广泛关注。周五上午,工业和信息化部副部长杨学山来到秀洲区调查光伏产业发展情况,并考察了秀洲区行政中心沙家屯社区家庭分布式光伏发电项目光伏发电项目,嘉兴中国节能环保技术产业园光伏发电项目和浙江分布式光伏电网技术研究院。区委副书记兼总监盛福祥陪同调查。

杨学山一行首先来到秀洲区行政中心调查分布式光伏发电项目。据悉,分布式光伏发电项目建成后,预计年发电量将达到50万千瓦。发电是完全独立的。该项目的主体安装在主要行政大楼的屋顶上以及接待中心和展览中心的屋顶上。根据屋顶的原始固定角度安装250W高效多晶硅。 2000个元件,光伏电池转换率15.3%,年发电量6105.2万千瓦时,标准煤转换量2.03万吨,二氧化碳排放量减少56,700吨,二氧化硫排放量222.78吨。

“建立这样一个完整的系统需要多长时间?费用是多少?政府补贴多少钱?农民需要承担多少钱?“代表团随后去了信义镇的沙家浜社区,杨雪山仔细问了这个问题。项目的基本操作。据了解,沙家浜社区今年被列为秀洲区家用光伏发电示范项目试点社区,沙角家用光伏发电项目也是全省首个农村住宅小区首个太阳能光伏发电项目。社区有超过250个家庭。第一批太阳能发电设备计划安装在100户家庭的屋顶上。目前,已安装了42户家庭,并且已有20户家庭连接到电网。

据悉,自2012年12月起,浙江省政府决定在嘉兴市实施光伏产业“五合一”创新综合试点项目,自秀洲区嘉兴光伏高新技术产业园区成立以来,秀洲区全面推进“五合一”试点项目。工作。今年,已签署总投资110亿元的光伏项目。装机容量61MW的分布式光伏发电示范应用项目和100户光伏发电项目正在迅速推进。两个省级光伏研究所已落户,基本实现了预期。目标还在于打造秀洲“光伏黄金名片”。

为了更好地促进秀洲光伏产业的发展,加强协同机制,秀洲区为嘉兴市屋顶光伏发电制定了“一揽子”方案,并引入《嘉兴光伏高新技术产业园区应用示范项目实施细则》建立了一套推进方法,工作机制。和操作程序。标准化光伏应用的演示工作。重点关注分布式光伏发电微电网技术标准,关键技术研发,核心关键产品试制和示范应用,积极开展协调创新工作。高新区管理委员会下属的国有企业已成功申请国家“863计划”分布式家用光伏智能微电网研究与集成示范项目,形成了良好的发展势头。

此外,秀洲区有序推进区域智能电网建设,与电网公司紧密合作,重点关注“肥,传,转,分,用,调整”七个环节,积极开展信息沟通。构建适合分布式能源的区域。智能电网。目前,正在积极推进电网,变电站,配电网和通信设施的建设。

杨雪山在调查中指出,秀洲是中国光伏产业发展的重要基地。光伏产业经过一段时间的重组后,嘉兴光伏高新技术产业园区以新的光伏发展地位为龙头,形势良好,前景广阔。他希望嘉兴市和秀洲区抓住嘉兴光伏高新技术产业园区建设的机遇,进一步发挥自身的比较优势,总结先进经验,大力抓好示范应用,扩大“四川”的知名度和影响力。中国光伏科技城“全国。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年02月 2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图