公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 水晶玻璃杯
采购电熔砖时应检测的质量问题
发布日期:2020-06-26   点击量:761   作者:黑水晶   文章来源:www.chuangxinmug.com

电熔砖是一种白色固体,由纯氧化铝粉末(Al2o3)和含65%氧化锆(ZRO 2)和34%二氧化硅(二氧化硅)的锆英砂在电熔炉中熔化,然后注入模型中冷却而成。其岩相结构由共析刚玉、锆石和玻璃相组成。主要用于玻璃工业池窑、玻璃电炉等耐高温、耐腐蚀的窑炉。

为了达到玻璃熔窑的设计使用寿命或防止玻璃溶液被污染,有必要全面了解电熔砖的外观质量和内部质量,了解电熔砖的性能和电熔砖的缺点:哪些部分可能有缺陷,哪些部分必须完善。以下是对池壁特殊部分的简要介绍。

一、外观质量:墙体部分的角砖、窑切砖、泡沫砖、液流孔砖一般为41 #。应严格要求与相邻砖的装配间隙。缝隙组件应加速玻璃溶液对砖材料的冲刷。装配间隙宜不大于0.5毫米,砖料底部不允许有缩孔,每立方米不允许有12个以上大于\u\u\u\u\u\u\u\u\u\u\u\u\u\u\u\u\u\u\u\u\u\u\u\u\u\u\u\u这些要求非常关键,否则将影响砖材料的使用寿命。

第二,内部质量,1。从砖体颜色判断电熔砖中的杂质,或者判断含碳量大、含碳量大的砖体颜色是否为蓝色。严格禁止使用这种砖会使窑的使用寿命延长一倍。2.如果砖体表面有大量发蓝,很可能里面有铁块。铁块来自于生产过程中扁平材料或排气过程中铁钎料的脱落以及其他因素。这种假想的砖块也是为了杜绝使用。3.玻璃相的比例必须严格控制。如果玻璃相超过标准,当玻璃相的量在高温下沉淀时,窑的使用寿命将缩短,玻璃熔体将被污染。

三、以上简述的几点,有许多需要注意的因素,事实上,在使用玻璃熔炉的过程中,会遇到一些问题,这些问题会对砖的质量产生很大的影响,所以在购买电熔砖时必须了解一些电熔砖的知识,而不是最后的被动局面。

日期归档2020年06月 2020年02月 2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图