公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 营销网络
欧企抗议让欧盟对华“双反”骑虎难下
发布日期:2019-09-16   点击量:1995   作者:水晶杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

超过700家欧洲光伏企业联合签署了一封信,这使得欧盟认为很难对中国实施“双反”。

最近,总部设在德国的欧洲太阳能联盟向欧盟贸易专员卡雷尔德古特发起了一封公开信,并由欧洲20多个国家的700多家光伏企业和1024家企业高管共同签署。这些光伏企业联合表示,如果欧盟委员会对中国太阳能电池板的反倾销和反补贴调查最终决定实施惩罚性关税,这可能会对欧洲光伏企业产生巨大的负面影响,并阻碍欧洲太阳能产业的增长。

联盟绝不是危言耸听。惠伦太阳能营销经理袁泉告诉和讯网,“双反”产生的惩罚性关税最终将由消费者支付。如果税率过高,无疑会增加次贷危机导致的需求疲软,最终将导致欧盟。失去了大约240,000个工作岗位。

“如果欧盟确认对中国光伏企业的制裁,欧洲光伏市场将至少回归五年,同时遭受报复性的经济打击。一旦双边贸易战开启,它必定是经济上摇摆不定的欧盟。 “品牌总监钱静告诉和讯网。

天合光能董事长高继凡在2013年博鳌亚洲论坛年会上接受Hexun.com采访时表示,欧盟许多公司都反对制裁。有三种可能性。一个是仍然采取更高的税率,另一个是因为大多数人反对被推翻,第三个是找到一个适当的解决方案。

根据欧盟相关法规,欧盟委员会将在今年6月左右对此案作出初步裁决。 “企业集体压力可能会减缓执政时间,重新考虑税率标准,但不会轻易取消双重反制决策。适当的解决方案可以是象征性的征税,或者中国政府也应该降低某些进口产品的关税。现在看看欧盟想要交换什么,“钱静说。”

对中国来说,这件事显然可以得到缓解。中国政府已将外国多晶硅的“双反”延长至6月,同时寻求多方管道与欧盟谈判。袁纯清说:“双反拖延的结果并不缓慢,这大大减缓了中国零部件到欧洲的发货速度,给欧洲企业留下了喘息的机会,但这无助于增强欧洲光伏企业的竞争力。”

钱静表示,欧洲一直是光伏重镇,因此无论双反过程和双反效果如何,金科能源都将继续深化在欧洲的布局和渗透,扩大包括土耳其和联合王国在内的新兴欧洲光伏市场的发展。奥姆出货量应占40-50%。

“任何矛盾都必须有解决办法。或许欧盟现在已经站在了最高的位置。它还想找到一个台阶。如果中国政府对过去的善意表示善意,它可能会避免这种情况。一场毫无意义的贸易战。”钱静说。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图