公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 营销网络
光伏玻璃价格下行态势不减,融资环境仍无改观
发布日期:2019-09-18   点击量:640   作者:玻璃杯批发   文章来源:www.chuangxinmug.com

光伏玻璃市场在上半年经历了持平趋势后,目前的下游需求尚未释放。尽管来自全国各地的补贴数量有所增加,但国家新能源管理局将逐步推出新的政策。然而,随着第三季度的临近,市场趋势在短期内仍不乐观。

窑点火相对密集,潜力不容忽视

2014年,国内窑点火的消息不绝于耳,产能过剩问题日益凸显。据卓创数据显示,截至目前,新建熔炉7条,生产线22条,日熔化能力为3,270吨,比去年同期增长25.96%。但是,只有2个冷修窑,4条生产线,每日熔化能力为500吨。尽管供过于求的局面难以缓解,但故意点燃窑的消息仍然没有减少。根据卓创,有3个后续故意点火炉,日熔化能力为1,550吨。随着市场趋势的持续僵局,窑炉的集中点火将不可避免地增加企业的生存压力。

价格下降趋势并未减弱,融资环境没有改变。

为应对产能增加,光伏玻璃价格呈下降趋势。目前,3.2mm原膜的主流价格为19-19.5元/平方米,比年初低3.3-5元/平方米,下降13.64%-15.22%。随着上游原材料成本的增加,制造商的利润率进一步受到压缩。面对行业持续低迷的趋势,在下游用户压价的现象下,光伏玻璃企业的灵活局面将会持续。

由于行业资金短缺,商品回收速度缓慢。目前,企业一般有1-3个月的时间表。在下游需求未能形成有效拉动的情况下,难以实现对交付的支付。尽管国家开发银行为光伏产业提供了资金支持,但大多数金融机构仍保持观望态度,财务回报不明朗。 CDB很难支持整个光伏产业的巨大资金缺口。

“双反”继续推动新政的推出或将推动国内需求

尽管中国和欧盟去年已达成“价格承诺”协议,但欧洲公司频频推出国内光伏产品。在指责国内公司违反最低承诺价格后,欧洲公司再次指出中国光伏企业通过日本,台湾和马来西亚等国的再出口逃避了高税率,并打算提出反规避调查申请对于今年秋季的中国光伏产业。

美国已经正式宣布对中国实施“双反”初步裁决,在台湾地区被列入反倾销范围后,这种回避方式已完全受阻。保证金的支付完全失去了国内产品的价格优势,而且美国的销售情况不容乐观。此外,印度反倾销还将在8月底公布最终结果。

面对出口市场的频繁阻碍,国内装机容量尚未达到市场预期。根据能源局的数据,上半年国内并网容量仅为3.3GW,远低于年初设定的14GW安装目标。其中,新增光伏电站的并网容量为2.3GW,分布式光伏并网容量为1GW。由于分布式增长率的重点太慢,在此背景下,能源局即将推出新的分布式政策。

根据相关消息,预计分布式定义的范围将扩大,鱼塘和滩涂将被纳入分布式类别。与此同时,基准价格的实施也将提高投资者的回报。在装机容量增长缓慢的情况下,及时出台政策将有效刺激市场需求的增长。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图