公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 营销网络
“被动房”拉动节能玻璃大市场
发布日期:2019-09-22   点击量:800   作者:色彩杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

在中国,节能环保领域具有最广阔的前景。

随着青岛市住房和城乡建设科技发展中心“被动房”建设研讨会的召开,中国首个“被动房”既有建筑改造项目,也有青岛恒大玻璃科技有限公司。与此同时,这种“零能耗”的建设理念也引发了青岛工业园区的“积极热情”。

在青岛开设的节能环保房屋的建设和改造,背后有巨大的节能环保效益。据最新统计,2013年中国城市建筑能耗占社会总能耗的30%。如果新一轮城市建设引入“被动房”,到2050年将节约70亿吨标准煤并顺利完成中国为世界节约能源。环保承诺。

中国城市化的新概念,“被动的房子”

“被动房屋”的概念起源于20世纪90年代的德国。原则并不复杂。通过节能理念和施工技术,提高了建筑的隔热,隔热和气密性能,并通过新风系统回收冷热。

最后,“被动房屋”成为典型的现代“梦想房间”。随着人体,家用电器等产生的内部热量,它可以保证室内温度,更换外部能源供应,达到舒适,节能和环保的双重箭头:不仅保证温度稳定在22摄氏度~25摄氏度,湿度保持40%~60%二氧化碳浓度的生活舒适度小于1000ppm;与传统建筑相比,它还实现了75%的热循环恢复和92%的节能效果。

这座低能耗建筑结合了舒适性,环保性和节能效果,符合中国当代新建筑的需求。 2007年,中国住房和城乡建设部科学与工业发展中心正式与德国能源署合作。 2011年6月,双方签署了《关于建筑节能和低碳生态城市建设技术合作谅解备忘录》,在中国新一轮城市化进程中推行了“被动房”的概念。

这座新建筑为中国城市化的未来规划了新的蓝图。据统计,目前,中国的年建筑面积占世界总建筑面积的50%以上,现有建筑面积已达到460多亿平方米。中国住房和城乡建设部科技与产业化发展中心国际合作司司长张晓玲表示,根据中国北方现有建筑面积,如果新建筑是“被动房“,每年可节省4亿吨标准煤;与此同时,现有建筑将进行翻新,到2050年,每年可节约70亿吨标准煤。这将是实现“十二五”期间节约6.7亿吨标准煤的目标的关键推动力。

这正在实践中。 2013年10月,中国第一个“被动房”秦皇岛“水上”项目通过验收。不久前,哈尔滨的“西墅院”项目正式落成。据住房和城乡建设部统计,到目前为止,全国已有2个新“被动房”新项目,近20个设计建设项目,分布在黑龙江,河北,福建,新疆,山东等省。该国“被动房”的建设模式正在推出。

青岛引领“零能耗”建筑改造

在国家“被动房”的大潮中,青岛再次成为领导者。中国第一个“被动房屋”是第一个在青岛降落的建筑改造项目。

青岛恒大玻璃科技有限公司办公楼“被动房”改造工程已进入初步设计阶段。预计2014年3月,德国能源署和住房和城乡建设技术与产业化发展中心将在国家绿色建筑大会上签署《中德合作被动式低能耗建筑质量保证三方协议》。这将成为中国第一个“被动房”建筑改造项目,也将是第一个展示中国即将开放的“低能耗”转型项目。

2014年,青岛恒大玻璃将按照德国“被动房”标准对现有建筑进行翻新。该项目位于青岛经济技术开发区,总建筑面积6000多平方米。

这将是一个复杂的重建过程,每个环节将成为中国现有建筑改造的模板。青岛恒大玻璃科技有限公司董事长刘成伟首先介绍,为办公楼更换新的真空玻璃幕墙,然后对幕墙和门窗进行气密处理;还将更换所有原有的门窗,并使用“被动式房间”“标准真空玻璃门窗。此外,将建造一个独特的被动式房屋空气系统,以确保整个建筑的舒适性。” p>

“目前,办公楼主要使用冬季和夏季的空调,而且制冷和制冷指标都很高。改造完成后,只依靠建筑物内的电气操作,照明,人员活动等热量。在工作过程中,办公楼可以保证22度~25度的室温。“刘成伟说,在夏天,没有必要担心温度过高,建筑物的墙壁足以抵御来自外界的太阳辐射热量,确保室温保持在20度左右,冬天真正温暖,夏天凉爽。

除了带来更好的舒适度外,“被动房屋”建筑改造还将产生巨大的节能和环保效果。据报道,按照计划,由于不再使用传统的能源供暖和制冷,该建筑每年可节约近100吨标准煤,减少二氧化碳排放250吨,并带来巨大的社会效益。

与此同时,围绕“被动房”老建筑改造,青岛恒大玻璃还计划在中国建立第一个“被动房”培训体验中心,公开展示“被动房”运营的细节,并承接国内和国际“被动”室内培训,邀请企业和个人现场体验,为中国低能耗建筑的发展提供支撑平台。

工业化正在推动原型的出现

恒大玻璃的第一条“扭曲线”不是一个孤立的案例。目前,雾霾天气难以解决。南方的“集中供热”问题引起了激烈的讨论。如何实现经济发展和节能环保的双重效益?随着中国新城镇化的引入。低能耗甚至“零能耗”建筑已成为关键环节。

在推广“被动房”方面,青岛具有先天优势。青岛和德国作为中国着名的旅游城市,始终保持着良好的经贸往来和技术合作。这次,青岛企业和政府部门更加重视推广源自德国的“被动房”技术。

从经济效益的角度来看,“被动房”的建设成本并不是“奢侈品”,每平方米建筑只需1000元左右,而且还会降低集中供应热带的相关配套成本。因此,“被动房”已成为青岛现实而难得的商机。

一群先驱者先发制人地“嗅”了味道。目前,除了青岛恒大玻璃科技有限公司外,青岛中德生态园还将充分发挥“近水塔”的优势,并围绕“水塔”的核心词测试水“被动”。中德合作“和”生态建设“。房间“新节能环保建筑。中德生态园已联系德国专家,计划选择C2集团中心的明天城市项目,试点项目总面积约10万平方米。 2014年,初步建设将正式启动,并将捆绑一个50万平方米的国际创新园区项目,并将于2015年开始施工。

与中国其他城市相比,青岛“被动房”的推广和发展比中国其他城市和地区的商业运营模式更具特色。这意味着一旦进入运营层面,青岛的环保建筑将具有更强大的示范效应和社会影响力。

据悉,除了中德生态园外,青岛新一轮的公共建设也对“被动房”表现出浓厚的兴趣。例如,青岛的学校建设和青岛的房地产商业项目已成为青岛推广“被动房”的新生力量。

真空玻璃等环保型新兴产业的崛起

“被动房”的概念也导致了青岛新兴的环保建筑产业链的兴起。

这是一个双向论证。多年来,青岛相关环保产业的发展为“被动房”的兴起奠定了坚实的工业基础。张晓玲说,作为中国第一个被动房项目,秦皇岛“水上”建设中的许多相关建筑消耗品很难买到。她很高兴青岛恒大玻璃科技有限公司为该项目提供世界一流的真空玻璃。她提供的数据证明玻璃标准的“被动房屋”要求<0.8W/m2K,而真空玻璃超出了她的预期,达到了<0.6的更高标准。

这种逆转为“被动房屋”创造了一种创新推动力。据报道,在“水边”项目建设中,中国的“被动房”已经形成了自己的新概念。用世界领先的国产真空玻璃替换欧洲使用的中空玻璃。

据环保专家介绍,根据一般建筑规则,门窗面积约占建筑面积的20%至30%,而玻璃占门窗面积的70%至80%。门窗玻璃是房屋能量损失的最大部分。真空玻璃的能耗仅为中空玻璃的三分之一,这使得“被动房”的节能指标进一步提高。此外,整个建筑物的玻璃面积更大,这也增强了“被动房屋”的照明条件。

记者从青岛恒达玻璃科技有限公司了解到,多年来,公司一直在深入培育玻璃行业的高科技领域。截至目前,恒大玻璃在真空玻璃领域拥有近20项专利,完整的生产设备研发填补了国际空白。正是由于企业在节能环保领域的国际领先地位。不久前,在第十一届中国经济人奖颁奖典礼上,刘成伟董事长于2013年成为中国经济的新领导者。

从产品延伸到目前“被动房”的建设,青岛恒大玻璃已经为企业产品和环保成就实现了“一石二雕”。刘成伟介绍,除了企业“被动房”现有的建筑改造项目,最近,恒大玻璃还与中德生态园等“被动房”建设园区达成合作意向,成为青岛的材料供应商。 “被动房屋”建设。尽最大努力在青岛开展节能环保工作。

可以预见,青岛“被动房”大规模建设和改造的商机和社会效益将促进青岛整个环保建材产业链的兴起。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图