公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 营销网络
我国将从六个方面系统化推进建筑节能
发布日期:2019-09-30   点击量:1405   作者:钛合金杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

建设部综合勘探研究设计院有限公司节能研究所院长崔俊奎在2013中国国际节能服务博览会上表示,中国建筑能耗已超过工业能源消耗。住房和城乡建设部将在今年升级新建筑的能源消耗。质量的六个方面,“绿色建筑行动”的推进和公共建筑能源管理的增加,系统地促进了建筑节能。

崔俊奎透露,目前,中国建筑市场在世界上占有很大份额,每年建筑面积增加20亿平方米。从某种意义上说,中国的建筑能耗已超过工业能源消耗。目前,在中国的建筑业,建筑材料生产,建筑和建筑用能消耗占社会终端能耗的46.7%。

据了解,目前,中国现有建筑面积,公共建筑面积约占一半,但节能合规率不到10%。中国的公共建筑节能改造市场巨大,但进展并不理想。

为了减少建筑能耗,今年国务院办公厅转发的第1号文件《绿色建筑行动方案》提出,在“十二五”期间,将建设10亿平方米的绿色建筑。 2015年,新城市建筑中绿色建筑的比例将达到20%。同时,对于现有建筑的节能改造,“十二五”期间将完成1.2亿平方米的公共建筑和公共机构节能改造。

崔俊奎说,住房和城乡建设部,国家发展和改革委员会等部门都在推动建筑节能。住房和城乡建设部今年的建筑节能工作主要包括以下几个方面:全面推进“绿色建筑行动”,启动第二批绿色生态城市示范。经济适用房等公益性建筑促进绿色建筑标准;稳步提高新建筑节能的质量和水平;进一步推进现有住宅建筑节能改造和热计量改造;实现可再生能源在建筑领域的大规模,高水平应用;大型公共建筑的能源管理;严格执行建筑节能目标责任评估。

根据《“十二五”绿色建筑和绿色生态城区发展规划》,到“十二五”末期,促进绿色建筑和绿色生态城区发展的经济激励机制基本形成,技术标准体系逐步完善,创新研发能力不断提高,产业规模初步形成,示范带得到应用。基本实现了城乡建设模式的科学转型。建设10亿平方米的新绿色建筑,按照绿色建筑的原则,建设一批绿色生态市区和绿色农业用房,引导农村建筑的设计和建设。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图