公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 营销网络
齐鲁陶瓷玻璃科学与艺术博物馆举行落成仪式
发布日期:2019-10-01   点击量:1801   作者:白水晶   文章来源:www.chuangxinmug.com

12月30日,齐鲁工业大学与山东省轻工业联合会共同建成的齐鲁陶瓷玻璃科学美术馆落成。来自全国各地的数十位陶瓷玻璃艺术大师参加了就职典礼。

齐鲁陶瓷玻璃科学与艺术博物馆揭幕仪式

山东省教育厅副巡视员王纪中,山东省轻工业联合会副会长朱卫平,山东海中集团董事长郭春森,中国陶瓷工业协会陶瓷艺术委员会副会长尹干,徐同文,陈齐鲁工业大学傅东亮领导嘉川出席了就职典礼。

博物馆共有1000多件,分为五个展区。国际展览区有来自17个国家的艺术大师的优秀作品。国内展区拥有60多位艺术家的杰作。公司展区拥有省内外50多家企业和科研单位捐赠的顶级陶瓷工艺品。功能陶瓷玻璃展区展示了特种陶瓷玻璃在工业领域的应用。此外,还有简洁优雅的黑陶作品和彩色玻璃艺术品,形成了黑陶和玻璃展区。这些作品精致细腻,晶莹剔透,有的令人眼花缭乱,细腻而美丽,真的让人眼花缭乱,美不胜收。与会专家高度评价了博物馆展出的精美细腻的艺术作品。

在一组骨瓷展品前,专家们称赞“薄如纸,半透明如镜,听起来像悲伤,白如玉”的品质,并以精致透明,美丽优雅的韵味赞美它。一组简洁优雅的沙陶器也引起了大家的兴趣。他们了解到,这些都来自于枣庄市80多岁的夫妇的手工艺品。专家经常点头,深深地钦佩他们精湛的工艺。

中国的陶瓷和玻璃是中国哲学和美学的重要载体。它的诞生,发展和演变过程是中国文化史,艺术史和科技史。山东陶瓷玻璃的文化历史和技术创新植根于齐鲁,享有很高的声誉。其艺术成就,技术水平和经济产值都在中国发挥着举足轻重的作用。

齐鲁陶瓷玻璃艺术博物馆是继承历史和文化的平台。陶瓷玻璃的发展被置于整个中华文明的过程中。通过展示山东陶瓷玻璃文化,我们可以体会到齐鲁文化的深刻性;特别是对于古代珍贵陶瓷等非物质文化遗产的记录和再现,使博物馆成为保存和展示齐鲁万年陶瓷玻璃艺术文明的平台。

同时,博物馆也是工业界,学术界和研究机构之间合作的基地。它吸收了大学和企业的最新科研成果,展示了最先进的陶瓷玻璃艺术理念和生产技术,体现了历史传统与现代精神的有机结合,使博物馆成为教学实践和协同创新的产业大学 - 研究合作基地。

齐鲁陶瓷博物馆的建立,为推动齐鲁深厚的陶瓷玻璃文化提供了平台,聚焦中国陶瓷玻璃产业的科技成果和艺术创作水平,成为艺术创意中心,技术交流中心和成果展示中心促进陶瓷玻璃行业的发展。推广和普及陶瓷玻璃艺术和科学知识,促进陶瓷和玻璃工业的繁荣发展,具有重要意义。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图