公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 营销网络
中东最大太阳能电站“太阳一号”并网发电
发布日期:2019-10-05   点击量:803   作者:包装盒   文章来源:www.chuangxinmug.com

据物理学家组织网3月18日(北京时间)报道,中东地区最大的太阳能电站“太阳能一号”17日在阿联酋沙漠地区建成并顺利完工。并网发电2万户。

“太阳一号”电站被认为是中东地区最大、技术最先进的集中式太阳能发电项目。占地面积2.5平方公里,相当于300个足球场,发电能力100兆瓦。电站共有25.8万个复合抛物面镜,阳光通过抛物面镜集中在一个特殊的管内,管内充满具有高传热功能的油。热油通过管道输送到产生蒸汽的装置。在内部,蒸汽被用来驱动汽轮机发电。太阳能电站的投产,不仅可以缓解阿联酋的用电压力,每年还可减少碳排放约17.5万吨,相当于每年种植150万棵树或减少1.5万辆汽车上路。

csp属于第三代光伏发电技术。其核心技术已从半导体转向现代光学。利用反射镜或透镜系统收集光是光伏产业未来的发展方向。浓缩可以提高光电转换效率,但必须达到均匀浓缩,否则器件将按最弱部分发电。“太阳一号”电站采用最新的均匀聚光技术,可大大提高电池的光电转换率。

阿联酋总统当天在开幕庆典上表示,电站建成表明,阿联酋高度重视履行在可再生能源领域扩大投资和建设的承诺。他强调,“太阳1号”电站是阿联酋建立多元化经济、确保长期能源安全的坚实一步。

可再生能源国际总干事阿明阿德南表示,Sun-1发电厂的启动是中东地区规划绿色能源未来蓝图的起点。阿拉伯联合酋长国对可再生能源的实例和承诺对中东地区甚至全世界都具有重要意义。该国业内人士表示,Sun 1已朝着将石油资源丰富的中东地区转变为可再生能源中心迈出了重要一步。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图