公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 营销网络
欧委会将在5日公布对华光伏反倾销初裁结果
发布日期:2019-10-10   点击量:1889   作者:真空杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

本周,中欧光伏之战迎来了针锋相对的对抗。中国对欧盟多晶硅的最初反倾销制裁迫在眉睫,欧盟对我们的光伏产品的最初反倾销制裁将于5月5日发布。行业分析表明,如果欧盟委员会坚持对中国的光伏临时征税,可能会引发贸易战。

在剑的表面下,阴影的更长期布局也在暗流涌动。记者近日从接近光伏案件的人那里了解到,立即发布了初步反倾销裁决,而欧共体反补贴调查已经完成,并将于下个月向成员国提交报告并进入投票程序。值得特别注意的是,在这种情况下,欧共体巧妙地布局和应用低税收规则以规避“双重救济”是一项长期计划,为所谓的“中国补贴”的贸易保护铺平了道路。

5日,欧盟委员会将公布对中国反倾销光伏产品的初步结果。一位熟悉该案的高级内部人士表示,目前有三种可能性:第一,欧盟委员会宣布临时关税,这意味着中欧之间的贸易战开始,因为即使12月的最终决定是不再征税,六个月的临时征税对许多中国光伏企业来说是最大的灾难;第二,欧盟委员会。在大多数成员国的反对压力下,该决定被推迟。第三,欧盟委员会宣布了税务决定,但暂时没有实施。

然而,一些业内人士表示,第一种情况是最有可能的,而“雄心勃勃”的EC贸易专员德古赫特一定会尽力实现他在比利时政治中为自己的“政治遗产”寻求更高职位的目标。离开EC。因此,即使面对来自18个成员国的反对,他也将坚持推进税收计划,以确保对中国的通信和其他领域进行更复杂的调查。

同时,记者了解到,欧共体对中国企业和政府的反补贴调查取证工作已经完成,下月中旬将形成调查报告,并向成员国公布并进入投票过程。反补贴初步裁决的结果预计将于8月初公布。

2012年11月8日,在反倾销案提出两个月后,欧盟重新对中国的光伏产品进行了反补贴调查。根据欧盟贸易防务政策,如果有足够的证据证明补贴指控,欧盟可以在九个月内征收临时反补贴税。

“在最初的反补贴裁决之前的投票中,欧盟委员会肯定会更加努力提前游说会员国,因为欧盟委员会迫切需要挽回在最后一次投票中失去的面子。这轮投票的情况将会如此更为复杂的是,未来几周中欧之间的谈判将产生重大影响。布鲁塞尔的内部人士进行了分析。

值得注意的是,接近此案的资深业内人士表示,在这种情况下,欧盟委员会很可能会复制针对中国铜版纸案的双重反诉的做法,并适用“低税率规则”。这种做法不仅实现了同时反倾销和反补贴的目标,而且巧妙地规避了WTO规则不允许的“双重救济”(即同时对非市场经济实施反倾销和反补贴义务)。没有任何修正步骤的国家)。

所谓的“低税率规则”是指除了倾销幅度和补贴幅度之外,确定“损害余量”(即出口国价格与欧盟工业销售价格之间的差额),选择较低的税收“损害保证金”,这与美国仅根据倾销幅度和补贴幅度征税的做法不同。

例如,在之前的铜版纸张案例中,金光APP(中国)公司补贴12%,倾销43.5%,损失20%。如果根据补贴和倾销的程度征收两种税,总税率应达到55.5%,这也可能构成“双重减免”。但是,根据低税率规则,欧盟只能在案件中最多征收20%的损失。 (在初步反倾销制裁的情况下,临时税率为19.7%,初步反补贴制裁暂不征税。在最终裁决中,反倾销税为8%,反补贴税是12%。

“欧盟委员会的非常规人造雕刻,主要目的是通过低税收规则的灵活性打破法律禁止双重救济,并创建一个针对非市场经济国家的双重反对案例可以站起来。“人们指出。

此前,外国媒体披露了欧盟委员会税收提案的内容,即根据损害程度对中国的光伏产品征收47.6%的平均罚款率。上述人士表示,税基是中国光伏产品出口价格与欧洲销售价格之间的差额。由于中国没有获得市场经济地位,因此必须参考所选择的第三国价格。此损坏程度与倾销幅度相同。欧盟委员会在确定税收方面具有很强的随机性和主观性。 “就光伏发电而言,欧盟委员会尚未做出初步裁决。它已经在媒体上发布了风,并确定中国的光伏产品存在严重的倾销和损害。未采样企业的平均税率为47.6%但是,在欧盟委员会的调查档案中,印度参考公司的调查问卷没有公开版本。“

也就是说,根据欧盟委员会的调查方法,可以决定税收水平的关键因素是调查期间的差异,这与补贴没什么关系。反补贴调查不能推高中国光伏企业最终必须征收的税率。单一的反倾销调查也可以达到47.6%的关税。那么欧盟委员会为什么要做更多呢?

“反补贴是一种更为长期的布局。”资深业内人士指出,由于象征意义上存在很大差异,不像反倾销只是指向企业,反补贴是针对中国政府和企业。该证据证实,中国产品在法律层面的竞争优势不仅仅是因为低价格也源于不公平的补贴。在制度层面,这将是对中国的沉重打击和更强的政治意义。

另一方面,它也是打开通往中国的大门。事实上,欧盟长期以来一直在为中国做规划。 2007年,当时的欧盟贸易委员曼德尔森在一份内部改革文件中提出,应该为欧盟长期存在的“非市场经济”开放“差距”,而不是采用反补贴原则。 2010年,欧盟委员会启动了第一起针对中国的反补贴案,并同时展开了反倾销调查,即涂层纸双柜案。 PV外壳显然是涂层纸盒的延续,并在外壳的数量和影响方面进行了升级。

一些欧洲法律人士指出,“欧盟正在改变对中国的贸易救济政策,并已开始从单一使用反倾销转向更多使用反补贴措施。”对于欧盟来说,另一个考虑因素是中国将在2016年前自动获得市场经济。对中国产品征收反倾销税的现状将变得相当困难,反补贴武器显然会更好。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图