公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 营销网络
明年或可看到国产的超苹果手机触摸屏
发布日期:2019-10-17   点击量:1045   作者:高档杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

明年,你可以看到国内超级苹果手机触摸屏,它是湖南制造的。

中国是世界上最大的平板显示器超薄玻璃罩加工国,约占全球加工量的80%,其中苹果的显示屏基本上是在中国加工的。但我们自己不能生产高端玻璃光源薄膜,依靠进口,我们每年花费近100亿美元的外汇。 “2014年,依赖别人的大米将成为历史。”全国人大常委会主席,湖南邦盛凯博科技有限公司董事长刘国忠说。

没有自己的技术,每年损失100亿外汇

全国人大代表,中国科学技术协会副会长,中南大学前校长黄博云院士说:“超薄超稳定平板显示器触摸屏盖玻璃技术研究中南大学已经运营了好几年,经历了很多波折。由于投资高,风险大,让融资成为一个大问题。幸运的是,刘国忠愿意在早期投资。“ p>

在第十二届全国人大会议现场,谈到中南大学基板玻璃研究和产业化的曲折过程时,黄博云并不感到惊讶。

黄博云表示,超薄超强平板显示屏触摸屏玻璃技术是中南大学多年来研究的一项技术,打破了国外长期垄断填补国内空白。

中南大学研究的新玻璃材料的强度可以比传统玻璃材料高10倍,钢球在高于1米的高度不会破碎。厚度可以达到0.3-0。 5毫米适用于平板显示屏触摸屏超薄玻璃,甚至比0.1毫米还薄,能够生产出柔软显示的柔性玻璃材料。

“中国是一个大手机生产商,高端手机的触摸屏,如苹果手机的触摸屏。虽然它是在国内生产,但这项技术已被少数发达国家如美国和日本垄断。通过进口,每年的外汇损失是100亿美元。“刘国忠说。

湖南已达到国际水平技术

刘国忠近年来在房地产等行业取得了良好的业绩。 “虽然目前行业可以舒适地生存,但技术含量不高,没有核心竞争力,而且赚钱也还是空洞的。”

在过去的几年里,苹果手机在全世界都很受欢迎,手机的薄触摸屏引起了他的兴趣。 “它很薄,感觉很好,将来会有广泛的应用前景。”刘国忠说:“后来我才了解到,只有美国和日本可以生产这种产品。中国占世界加工能力的80%左右,但只有工作的人才能获得一点汗水。”

“后来,我到处寻找技术,希望生产出中国人自己的苹果手机的触摸屏。”刘国忠飞到全国各地调查产业转型。

也许是因为命运,刘国忠对黄博云院士进行了专访,了解到黄博云团队开发的超薄超强玻璃平板显示器已达到国际先进水平,部分指标完全超越触摸Apple手机使用的屏幕。

后来有人问黄博云为什么这个项目给了刘国忠。黄博云的评价是,他有经济实力和企业家的激情,企业家应该做一些让国家自豪的事情。

> >进展

邵阳将于明年诞生中国第一批超强超薄触摸屏

平板显示触摸屏超薄超强电子玻璃项目是“十二五”规划中的重点工业项目。去年7月10日,邵阳市与中南大学签署框架协议,项目位于邵阳市宝清科技工业园区。

根据协议,该项目一期将投资8亿元建设工程技术研发中心,设备制造商和第一条生产线。 “到年底,估计它将投入运行,生产的玻璃板厚度为0.3毫米,其他玻璃厚度为5毫米,硬度是其他玻璃的8倍,价格将是普通玻璃的近20倍。刘国忠说。

按计划,总投资50亿元,二期建设平板显示超薄玻璃项目,建成最大的触摸屏和盖玻片工业生产基地。

“2014年,中国首批世界级平板显示屏超薄超强玻璃盖板将在这里诞生,从而彻底改变国外垄断局面。”刘国忠说。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图