公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 营销网络
国产替代系列报告:大陆玻璃基板厂商的崛起
发布日期:2019-10-23   点击量:595   作者:保健杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

寡头垄断,“难以进出口”,以在玻璃基板行业创造高利润率

作为薄膜显示器工业的基石,玻璃基板不仅广泛用于诸如TN/STN和TFT的液晶板,而且还被广泛用作称为下一代显示技术的OLED的必不可少的基础材料。玻璃基板行业属性非常好,体现在三个方面。 1.行业供需平衡,需求增长主要来自大陆。 2.高科技壁垒创造了高毛利率。玻璃基板行业的障碍主要来自技术,配方和设备三个方面。该行业进入壁垒较高,是一个寡头市场,毛利率高,盈利能力强。低退出机制有利于减缓供应压力,避免制造商死亡。单线生产线的玻璃基板的投资额不高,并且由于类似的工艺,调整原料配方,并且基板设备可以变成盖板。目前,康宁正在逐步将其低代基板生产线转变为覆盖产品。

国内对玻璃基板的支持是不可阻挡的

我们相信国内对玻璃基板的支持是不可阻挡的。主要有三个原因。 1.有空格:第六代线以上玻璃基板的自供率几乎为零,自给率差距巨大。 2.需要:玻璃基板占面板制造商的总成本。 12-14%,而国内基板价格至少便宜10%,因此10%差价将使面板制造商的净利润率提高1.2-1.4%,而面板制造商的净利润率约为4-5%。 10%的利差将有助于提高面板制造商的净利润超过20%,而面板制造商拥有强大的国内所有权。 3.有政策:国家大力发展液晶显示产业,致力于建立完整的本地化供应链,不遗余力地支持当地的玻璃基板行业。

宝石A:玻璃基板本地支持代言人

我们认为,在加快国内面板原材料生产的机遇中,本地企业在技术和规模上具有优势。与国内其他厂商相比,宝石A技术优势明显,未来增长空间巨大。最有希望成为当地玻璃基板的领导者。

依托东旭集团在第五代生产线上积累的玻璃基板制造技术(稳定供应给面板制造商),加上集团现有的客户资源和玻璃基板产业集群优势,宝石A在芜湖的第六代线项目明确。目前,该项目进展顺利。第一阶段有两条点火线。第一条线成功领导了董事会。预计9月份将生产出优质产品。预计将在明年开始做贡献。此外,该公司还有巨大的未来发展空间。郑州旭飞第5代线预计明年上线。预计公司和公司也将进入封面或高代基板市场,这将使宝石A在技术,规模和盈利能力方面达到新的高度。

风险警告

第六代线项目的进展低于预期,收益率未能稳定,以及康宁等竞争对手降价导致玻璃基板价格下降。

文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者在此基础上运营,风险自负。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图