公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 营销网络
玻璃期货弱势继续呈现,走强尚需时日
发布日期:2019-10-25   点击量:644   作者:广告杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

玻璃期货改变了过去的趋势并略微向上调整。截至8月4日收盘,玻璃期货合约FG501报1047元/吨,较上个交易日上涨2.05%,成交量增加至75.96万手。这一轮反弹有两个主要原因。首先,传统旺季的到来使得玻璃现货企业在8月份的玻璃价格上略显邋。最近,沙河玻璃板略有增加。其次,房地产政策已经微调,二线城市已经释放。限制性购买使投资者期待房地产复苏,“南华期货分析师冯晓表示。”

最近,国内玻璃市场整体稳定但已经单独调整。浮法玻璃的市场趋势主要是巩固,生产者价格上涨和下跌。 “总体而言,玻璃行业产能过剩的问题仍未得到解决。再加上下游太单一,超过75%的玻璃用于房地产市场。房地产业的兴衰直接决定了对玻璃的需求。“冯晓认为,很难发布购买。为了改变房地产市场供过于求的局面,玻璃的后期趋势并不乐观。

从供应方面看,目前中国有326条浮法玻璃生产线,总生产能力为11.4亿箱,实际生产能力为9.2亿箱。国家统计局的最新数据显示,上半年平板玻璃产量为4.11亿箱,同比增长4.7%。玻璃生产商在旺季和下游需求的枷锁给减产带来了困难。尽管一些公司略微提高了价格,但经销商和加工企业的反应迟钝,并且不愿意追逐。

在需求方面,今年房地产市场整体走势相对平缓。与往年相比,下游需求的下降对玻璃销售产生了重大影响。 “去年,玻璃期货合约涨至最高1700元/吨,但今年即使是新低,最低突破1000元大关,面对盘面,现货市场价格上涨是一个驱动力推动价格小幅上涨。“期货研究员银河宇杰表示,由于今年玻璃生产线库存积压,玻璃市场的实力将需要时间。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图