公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 营销网络
中欧光伏价格承诺实施 浙江蛋糕不算小
发布日期:2019-10-25   点击量:666   作者:水晶双环杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

中欧光伏承诺协议于昨天实施

根据“631”配额,94家中国企业规模不小。浙江'蛋糕'不小

昨天,中欧光伏“价格承诺”协议正式实施,定价底线为每瓦0.56欧元。中欧贸易史上涉及金额最大的贸易摩擦案以和解告终。

根据欧盟委员会发布的公告,从8月6日起,94家承诺根据价格承诺协议向欧盟出口硅片,电池和元件的公司可免征反倾销税。对于向欧盟出口这些产品的未出口企业,将征收47.6%(非承诺回应公司)或67.9%(未回应公司)的反倾销税。 “价格承诺”有效期至2015年底。

这个消息得到了解决,浙江的许多光伏出口商都放松了下来。

价格承诺制度,整体优势胜过劣势

去年9月和11月,欧盟委员会启动了双向调查,涉及中国公司向欧盟出口。金额高达210亿欧元。在浙江,涉及46家光伏企业。 2011年,浙江向欧盟部分出口了25亿美元。

“这对整个行业来说是个好消息。总的来说,优势大于劣势。”昨天下午,当记者拨打该组相关负责人的电话时,贝金华的声音传来很平静。那时,他在北京,并与机电商会的相关人员进行了讨论。主题是关于PV配额系统。

AD集团是我省光伏设备出口企业,隶属于94家企业,年出口额达2亿至3亿美元。

“以价格承诺取代高额反倾销税是一种积极的能源,可以促进中国光伏产业加速洗牌进程。”贝金华表示,在价格有底线之后,龙头企业将不再由中小企业领导。混合水。在这种情况下,拥有自主品牌,研发实力和销售渠道的龙头企业将在欧盟市场上具有显着的竞争优势。

至于公司关注的配额问题,中国公司已经赶回到7GW(Jiva,相当于7,000兆瓦)的欧洲市场份额。尽管早前业内如何发布7GW配额存在很多争议,但基本方案已在机电商会的总体规划下向企业公布。该计划规定,价格承诺协议中规定的年出口量的60%将根据公司出口光伏组件的份额分配给欧盟向欧洲出口的光伏组件。另外30%分配给参与的行业防御公司,10%用于支持较小的出口企业。

“我们的份额与以前基本相同,”白金华说。

浙江乐业光伏科技有限公司也是94家价格承诺的公司之一。叶志清董事长给记者一个粗略的说法:根据国家有关部门规定的“配额”分配方法和标准《对欧盟出口光伏电池产品价格承诺实施办法》,今年公司的光伏总产量将减少约5%,但总体而言价格承诺制度得以实施。价格上涨了约10%。总之,总利润与去年基本持平。

正泰太阳能:开放光伏电站,延伸产业链

“目前,该公司仍在等待机电商会的最终配额确认。现在哪家公司不知道最终结果。”正泰太阳能副总裁陆川昨天在接受本报记者采访时表示,他目前正在参与商务部和机电工业商会的辩护工作。许多公司也在等待最终的配额确认。

昨天下午,正泰太阳能赴北京参加机电商会沟通会议相关会议,并返回公司,将会议通过杭州公司员工。 “双反的结果已经明确,规则非常详细,欧盟已考虑到许多细节,许多灰色行动将被禁止。”该负责人表示,类似于一些寻求通过出口尝试进入欧盟市场的公司将在未来进行调查和处罚。

陆川表示,作为正泰太阳能最重要的市场之一,欧盟市场的出货量占公司2012年总出货量的约30%,约为200兆瓦。因此,在配额和价格限制的双重约束下,包括正泰太阳能在内的光伏企业将不可避免地减少对欧洲的出口。

为应对欧盟的双重反应,正泰太阳能一直在积极推动市场多元化。除欧洲外,亚洲,北美和南美,中东,澳大利亚和南非的公司也拥有良好的市场份额。同时,公司正在积极发展国内外光伏电站,扩大产业链,打击市场风险。

“此外,受此影响,买家肯定会选择具有大品牌,优质和强大实力的公司,这意味着一些小型光伏企业可能不得不放弃大部分股份。”陆川说,通过这种方式,企业之间的竞争将更加激烈。该行业将进入加速洗牌期,配额制将成为推动其努力的原因。

浙江企业将进入高端,多元化的市场拓展中

中国与欧盟之间围绕光伏产业的摩擦已经结束。如何突破“分层阻力”是企业下一步必须面对的问题。

AD集团的战略是逐步摆脱对欧盟市场的依赖,开辟新的市场。 “我们加快了国内市场的推出,减少了对欧洲市场的依赖。与欧盟相比,国内市场规模过大。“贝金华表示,自去年以来,他们已开始布局国内市场。

Le Ye PV的做法与AD集团一致。该公司年产值7.8亿元,在过去两年中占欧盟出口份额的90%。现在,这一比例已降至20%,日本市场和国内市场已经占据了沉重的份量。

此外,进入高端市场已成为浙江光伏企业的重中之重。

记者了解到,光伏转换率最高的单晶光伏组件在此价格承诺上并未受到影响。主要用于分布式屋顶电站。

目前,乐业光伏产品已从太阳能电池板延伸到下游组件,并发展到太阳能电站。”叶志清说,当普通光伏组件的价格受到最低价格的限制时,高效光伏组件在欧盟市场和其他国外市场的比重就会增加。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图