公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 营销网络
玻璃行业既面临难得的发展机遇
发布日期:2019-10-29   点击量:1200   作者:包装盒   文章来源:www.chuangxinmug.com

不久前,玻璃协会组织各会长召开会议,深入探讨玻璃行业如何化解产能过剩,加快并购重组,推进节能减排,加强行业自律协调。tion. 中国建材联合会会长乔龙德、张仁为名誉会长作重要讲话。为贯彻落实会议精神,有效引领和促进我国玻璃行业持续健康发展,建筑玻璃与工业玻璃协会将与全行业广大企业一道,集中力量推动我国玻璃行业的可持续健康发展。e以下三个方面。

1。转变观念,引导和促进玻璃行业健康发展

在产能严重过剩和转型升级的背景下,玻璃行业必须认真思考和准确把握行业发展的基本规律;转变观念,加快发展新兴产业,加快结构调整和转型步伐。形成和升级,更加坚定地推进发展方式转变,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用;坚决贯彻国发41号文件,更加严格控制盲目新增产能,有效化解过剩产能,积极推进切实增强节能减排的紧迫性。落实责任,落实“创新促进、创新超越、创新引领”战略,贯彻落实国务院、国家发改委、工业部和国家工商行政管理总局的有关文件和政策。落实信息技术等国家有关部委和建材联合会、玻璃协会制定的各项工作措施,引导行业克服不合理现象。拓展思路,树立资源节约和减排的绿色发展观,贯彻“走出去”的国际发展观,赢得竞争与合作的理念,加强行业自律,重视坚持质量效益观,努力提高经营质量,确保行业健康可持续发展

二是当前重点抓好五项重点工作

首先,要坚决遏制盲目新建新能力建设。中央政府和国务院明确提出了控制新产能和产能过剩的目标和措施,特别是要严格控制新产能。这应该是我们行业和企业遵守的底线。整个行业必须形成共识,有必要与政府部门合作,探索新的,多方位的,多指标的市场准入机制。玻璃行业,企业和协会必须形成共识,积极与建材联合会,企业,地方协会携手合作,建立政策,标准,财税,土地,环保,协会等项目审批机制,积极推进有关政府部门的介绍。共同遏制盲目新能力的政策。

二是加快淘汰落后产能。国务院41号文件澄清了淘汰落后产能的目标措施。在今年的政府工作报告中,李克强总理提出今年取消3500万重量级平板玻璃的落后产能,确保“十二五”消除任务提前一年完成。要压下来,没有明确要求反弹。工业和信息化部近日发布了“解决两高产业产能过剩矛盾的工作计划”,建材联合会也制定了解决产能过剩的实施方案。我们必须创新思路,创新工作方式和方法,按照要求加快政策的实施和实施。要综合评价工艺,技术装备,规模,质量,节能减排等指标,制定落后产能的定义,范围和标准。在此基础上,我们将研究确定新的消除目标,制定相应的措施和措施,并积极配合政府推动消除目标的实施。

三是进一步加强行业自律工作,协调自律。自律和协调是保持行业健康发展的有效手段。在坚持过去的有效实践的基础上,必须探索行业自律,规律,合理的自律规律,方法和方法。落实国发41号文件,解决产能过剩问题,积极推进行业自律,创造良好的市场秩序,推进产品和组织结构调整,打击非标产品,自觉控制新的生产能力;为指导发展和制定政策提供依据;以改革思路探索新的营销模式,开展行业试点,积累经验,有效推进。

四是积极推进玻璃行业节能减排。党的十八大和十八届三中全会指出,要加快生态文明建设,用制度保护生态环境。《平板玻璃工业大气污染物排放标准》(GB-2011)于2011年10月1日开始实施,增加了对二氧化硫和氮氧化物排放的限制,是迄今为止玻璃行业最严格的环境标准。这些要求无疑增加了玻璃工业促进节能减排的紧迫性。

为此,我们必须积极探索建立一套包括标准,认证,咨询,评估,测试和监督在内的工业服务体系,并在此基础上扩展服务产业链。与建材联合会携手推进国家节能减排政策和《发展绿色建材推进节能减排倡议书》,引导行业转变观念,按照《建材行业加快与推进节能减排实施方案》的要求推进玻璃行业的节能减排。加强对企业《平板玻璃单位产品能源消耗限额》和《平板玻璃工业大气污染物排放标准》的监督检查,推进能效基准和清洁生产审核。结合“第二代浮法”技术创新研发,关键技术装备取得进展,提高脱硫,售后,余热发电等节能减排技术的应用比例;加强与建筑业及相关政府部门的沟通,努力把节能玻璃柱纳入项目验收,推动节能玻璃产品的应用。要注重节约资源和能源,减少环境负荷,发展绿色建材,加快产业发展方式转变,资源节约型和环境友好型产业建设。

五是加强政策和标准创新。政策研究必须是连续的,并与时俱进。要积极发挥副总裁单位,熟悉行业,贴近现实等龙头企业的主导作用,整合政策,标准研究和企业现实,有计划地实施政策。为政府部门制定政策创新并提出可操作性政策建议。要积极推进新技术,新产品技术标准体系建设,加强产品质量,落后淘汰,节能减排等标准化标准的制定和修订,发挥领导标准作用。发展。

第三,在“十二五”和“十三五”期间,必须努力实现五大领域的突破

首先,必须推动“第二代浮法”技术和设备创新工作的突破。有必要进一步加强“第二代浮法”技术和设备创新,研究制定项目验收和合规标准,并用此来确定新的世界领先标准和新的淘汰标准。有必要加快消除后退步骤,通过制定标准来实现改进的目标。

第二代中国浮法玻璃技术创新研发是行业转型升级换代的支撑,是未来三年行业和协会的重点工作。目前已确定了六个技术方向和八个主要目标,包括产品质量,品种,设备升级,智能运行,节能减排,劳动生产率,原料优化和产业化示范项目,并应按照联邦的整体部署。研究开发原料优化配方技术,燃烧技术,窑炉,锡槽关键技术等,确保进度,实现分阶段目标。

为进一步完善“第二代浮法”技术装备创新目标,“第二代浮法”技术装备创新研发必须满足汽车前挡风玻璃,高功能新产品的优质原装玻璃质量要求开发和应用,双倍增值形成具有里程碑意义的结果。

二是通过标准和政策的结合,推动一批新技术和新产品的应用,特别是推动Low-E节能玻璃的应用,积极拓展新的应用领域。

第三是创新标准和提高标准。将标准与政策相结合,设定进入门槛,确定落后的新标准,加快结构调整步伐。

第四是加快兼并和收购的步伐。目前,平板玻璃企业的数量和平均规模小是影响技术和管理水平提高的主要原因之一。我们必须坚定不移地推进改革,充分发挥不同资源的优势和效益。有必要将兼并和收购作为玻璃行业发展和改革的重点。在完善“行业推荐国家重点支持玻璃大集团实施计划”和“玻璃行业兼并重组指导”的基础上,有必要加强与政府的沟通。协调,促进尽快出台相关政策,促进大集团建设取得实质性进展。积极培育行业龙头企业,发挥大企业集团和重点企业在加快转变发展方式,技术创新,提升自主创新能力,促进产业转型升级等方面的主导作用。同时,鼓励发展中小企业专业化专业化,实现产业化。不断优化组织结构。

五是推动节能减排的速度。节能减排是当前玻璃行业与世界先进水平差距最重要的方面之一,技术仍有待突破。 “十二五”规划提出了节能减排的目标和要求。这应该是我们促进节能减排的最低底线,我们必须进一步提高标准。要引导和组织加快节能环保行业步伐,加强行业工作的紧迫性。

目前,玻璃行业面临着难得的发展机遇和严峻的挑战。机遇与挑战并存,转型与发展同样重要。要凝聚行业智慧,增强信心,抓住主要矛盾,坚定不移。玻璃行业必将克服困难,实现新的发展,迈出新的一步。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图