公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 营销网络
GT破产,康宁大猩猩玻璃或将收获新机遇
发布日期:2019-10-29   点击量:617   作者:旅行壶   文章来源:www.chuangxinmug.com

最近,GT申请破产保护,主要是因为其与苹果的关系破裂。 GT于去年11月成为苹果新的“好朋友”,但今天已经失宠了。不仅如此,GT还必须提前向苹果支付5.78亿美元。

其次,边缘和角落表面的设计意味着需要对蓝宝石玻璃板进行精细加工,以便与弯曲的金属后壳结合。显然,这个处理阶段没有达到预期的水平。 Ville和Margueris都指出,在精加工阶段蓝宝石玻璃的难度可能是苹果放弃原计划的原因之一。

蓝宝石玻璃通常指合成蓝宝石。蓝宝石玻璃的主要成分是氧化铝,与天然蓝宝石相似(主要化学成分和物理性质相同)。不同之处在于不同的形成方法和内部微观结构的差异。如果主要成分单独讨论,蓝宝石玻璃可以被认为是由蓝宝石制成。

用于手表镜,手机屏或其他产品的蓝宝石玻璃通常是透明的,考虑到需要更高的透光率。透射率越低,屏幕越暗,或者需要提高屏幕的亮度以保持视觉体验,从而增加功耗,极大地影响设备的耐用性。在实际使用中,蓝宝石玻璃在耐磨性方面仅具有一些优点。其他方面,例如生产成本,工艺难度,压缩性能,视觉效果,操作触摸等,都不如前几代使用的康宁那样好,并且蓝宝石玻璃的质量也相对较大。如果在生产过程中没有温度或切割过程控制,则仍有可能破裂。此外,蓝宝石玻璃不仅用于高级手表,还用于许多仿制品。

此外,苹果等公司在应用蓝宝石显示屏时必须克服的一个主要障碍是“成本”。有必要知道蓝宝石的成本是玻璃的几倍。是的,与蓝宝石相比,大猩猩玻璃的许多弱点都会暴露出来,但后者具有成本优势。康宁大猩猩玻璃的价格约为3美元(约合人民币18元)。蓝宝石屏幕的成本约为25美元(约合人民币154元)。不过,据业内内部人士透露,目前蓝宝石屏幕的成本已控制在10美元(约合61元人民币)以下。

鉴于蓝宝石技术在屏幕技术上的局限性,这可能直接导致苹果放弃蓝宝石,转而采用更成熟的康宁大猩猩玻璃,而可穿戴手表apple watch则采用蓝宝石。专家认为,iPhone6不使用蓝宝石。这只是权宜之计。考虑到前期GTAT的巨额资金收购和后期投资,以及applewatch的试运行,蓝宝石的使用只是暂时的,但时间会推迟,康宁大猩猩正处于蓝宝石的低谷。在这段时间里,我们能否抓住机遇,冲向顶峰?

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图