公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 营销网络
呼和浩特:打造全国光伏产业示范基地
发布日期:2019-11-10   点击量:1962   作者:紫砂杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

“呼和浩特拥有广阔的土地,丰富的矿产和充足的阳光,为光伏电站的建设提供了广阔的空间。目前行业的暂时低迷为呼和浩特和内蒙古光伏产业的发展提供了难得的机遇。“最近,来自国内外的200多家。行业精英齐聚2013年中国呼和浩特第五届光伏产业大会,一致看好呼和浩特光伏产业的发展前景。

虽然中国光伏产业目前面临产品价格和运营压力的双重挑战,但从长远来看,作为绿色可再生能源,其前景非常广阔,市场巨大。

正是这一点,呼和浩特今年抓住了国家光伏产业改组的战略机遇,把发展以光伏产业为代表的清洁能源作为实施“8337”自主发展战略的重要出发点。区域,利用太阳能,硅资源优势,电力和政策,大力发展光伏产业,延伸产业链,努力建设国家光伏产业示范基地。

今年4月,呼和浩特市委召开光伏产业发展专题会议,以光伏产业为龙头产业,打造首都优势产业。同时,成立了由市长领导的特别推进工作领导小组,协调和协调产业发展,推出一揽子优惠政策,通过资源配置促进产业整合和升级。

为了进一步扩大产业规模,加快产业集聚,呼和浩特致力于推动光伏产业园区的建设。目前,在沙尔工业新工业区,新规划的光伏产业园区总面积25平方公里,正在建设基础设施和配套设施。纳雍基3GW光伏产业链生产基地项目已启动,总投资210亿元。金桥开发区规划了10平方公里的光伏产业园区,以多晶硅,单晶硅,太阳能电池,太阳能电池组件,系统集成和光伏电站为主线,建设太阳能光伏产业链,建设支撑生产基地。产品。产值1000亿元。

呼和浩特光伏产业园的建设引起了区域内外资本的关注。今年,京华蓝宝石和华光集中等项目已投资呼和浩特。 4月19日在江苏省常州召开的2013年呼和浩特光伏产业推介会,杭州赛良电力有限公司,常州Monochris有限公司,云南裕坤新能源投资有限公司和呼和浩特市政府初步召开投入的意图。

不仅如此,呼和浩特还大力拓展光伏产业链。随着内蒙古神舟硅业有限公司,内蒙古神舟光伏发电有限公司,中环电子信息集团,内蒙古日月太阳能科技有限公司等多家行业领导者的不断进入,多晶硅,单晶硅和太阳能电池的生产能力正在逐步提高。扩大。目前,全市多晶硅和单晶硅产能超过吨,光伏发电装机容量超过50兆瓦,装机容量超过170兆瓦,形成多晶硅,单晶硅棒,切片,太阳能电池,光伏应用等。完整的产业链和工艺流程已达到国内先进水平。

与此同时,太阳能光伏农业也在崛起。去年,内蒙古山路能源集团有限公司计划在如意南区建设太阳能温室太阳能发电示范项目和光伏林业示范项目,规划装机容量40兆瓦。今年4月,内蒙古最大的苜蓿种植基地在图左旗大榭区域服务中心启动。光伏产业与苜蓿种植相结合,光伏产业逐步与现代种植业融为一体。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图