公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 营销网络
房地产市场低迷,玻璃行业订单减少
发布日期:2019-11-19   点击量:1971   作者:促销礼品杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

多位业内人士向《证券日报》记者透露,今年以来,由于房地产企业减少建筑面积的影响,玻璃行业的冬季即将到来,中小企业遭遇经营困难,但大规模深加工玻璃企业受到的影响相对较小。

房地产行业的低迷已明确传递给下游公司!与2013年房地产下游行业和房地产行业相反,今年减少建筑面积的措施对玻璃企业的销售产生了重大影响。一些建筑玻璃产品的价格一直在下降,中小型玻璃企业的经营变得困难。

10月11日,在“第二届中国玻璃工业加工领先企业家峰会”上,中国建筑玻璃与工业玻璃协会执行副总裁兼秘书长张义恒告诉记者,“玻璃工业的冬天已经到来,真实的艰难日子可能仍然落后。“

值得一提的是,“与平板玻璃产能过剩相比,玻璃深加工企业的日子更好。对房地产行业的整体影响相对较小,而且业绩相对稳定。“中国建筑玻璃与工业玻璃协会副秘书长李将向《证券日报》记者透露,2013年,年销售额全国30强深加工玻璃企业突破200亿元,仅比2012年略有增长。

房地产市场低迷减少了订单

“在房地产市场交易量下降和建筑面积减少之后,今年玻璃行业部分企业的订单将明显低于2013年。”李辉告诉记者《证券日报》。

在这方面,苏州碧海安全玻璃工业有限公司相关人员向记者提供的内部讨论信息表明,玻璃深加工市场工程订单的决策权掌握在大型幕墙公司手中。而且随着国家房地产政策的不断调整,过去盲目建设的现象已不复存在。房地产业的发展步伐逐渐放缓,甚至相关的建材行业受到影响,订单量也大幅减少。而且,由于工程订单交货和结算周期长,资金多付,一般中小型玻璃深加工企业根本买不起。

有鉴于此,一些中小型深加工玻璃企业为了生存,不惜一切代价以恶性竞争的方式扰乱市场。一些业内人士向记者透露,在市场份额有限的情况下,高质量的订单往往被强大的大型玻璃企业接管,而中小型玻璃深加工企业则无法筹集到大量资金。缺乏资金,只能做小的不规则订单,而且大多是为了降低产品质量来实现底价销售。销售,最终导致市场混乱。毫无疑问,这限制了玻璃工业的发展。

此外,更值得注意的是如何在现实环境下打破中国玻璃行业的围困,平板玻璃严重过剩,建筑玻璃也受到房地产市场低迷的影响。目前,中国玻璃工业已进入“结构调整和产业转型升级”的关键阶段。

加快转型升级,突破重围

事实上,根据中国建筑玻璃和工业玻璃协会的统计,2013年平板玻璃行业的生产能力为12.5亿重量箱,实际产量为7.8亿重量箱。根据国务院41号文件的数据,平板玻璃生产能力利用率为73.1%。事实上,平板玻璃行业的产能过剩甚至更严重。

另外,从产品结构的角度来看,普通浮法玻璃的产能过剩和低质量浮选率仅为35%;加工玻璃的数量和深度差距很大,玻璃加工率仅为40%,而世界平均水平约为55%,发达国家达到80%以上。从组织结构来看,产业集中度低。中国的玻璃工业多年来一直位居世界第一,但生产过度分散。有80多家浮法玻璃企业,平均规模只有近1000万重箱,而平板玻璃行业前十名的集中度不到60%。

鉴于此,根据《证券日报》的采访,一些玻璃公司正在转型为高端。努力降低资源和能源消耗,大力发展高性能新型玻璃产品,开发玻璃深加工产品,提高产品附加值,促进企业转型升级,提高竞争力和综合水平。

“向安全玻璃和绿色玻璃的过渡是玻璃公司的突破方向。”李辉告诉《证券日报》,与此同时,随着绿色建筑的发展,夹层玻璃市场,节能中央控制玻璃和其他产品开始转向三四个。线下城市的下沉也增加了深加工玻璃的市场空间。

更值得一提的是,有创意的玻璃公司已经为公司自身的发展找到了出路。苏州碧海安全玻璃工业有限公司董事长杜康表示,除工程订单外,零散订单也有很大的市场。杜康说,零散订单的主要来源是家居装修,其更换周期相对较短,装修频率会越来越高。玻璃制品是装饰不可或缺的材料。在任何时候,都没有必要担心订单随后的弱点。

业内人士认为,随着国家大力推进新型城镇化建设,产业结构调整和优化升级,居民对建筑质量和生活舒适度的要求越来越高,玻璃产品质量将逐步提升。对品种和功能的需求更高。特别是玻璃深加工仍是一个充满活力和稳定发展前景的朝阳产业。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图