公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 营销网络
欧盟对华太阳能玻璃征收42.1%反倾销税
发布日期:2019-11-20   点击量:1348   作者:真空保温杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

据国外媒体报道,欧盟将对从中国进口的太阳能玻璃征收高达42.1%的反倾销税,以遏制欧洲制造商的进口竞争,再次凸显中欧在可再生能源领域的紧张关系。

遭受关税惩罚的中国出口商包括浙江嘉福玻璃有限公司和信义光伏产业(安徽)控股有限公司,他们被指控以低于成本的价格在欧盟销售太阳能玻璃。该玻璃用于生产太阳能电池板,这本身就是影响中国的两项贸易调查的重点。

今天,欧盟28国贸易管理局欧盟委员会在一份官方报告中称欧盟生产商因倾销中国进口产品而遭受“重大损失”。关税将自公告日(11月27日)起生效,有效期为六个月或延长五年。

太阳能玻璃是一种特殊的玻璃和关键部件,主要用于太阳能电池板,也是许多其他太阳能产品生产的重要组成部分。根据欧盟公告,欧盟太阳能玻璃市场至少价值2亿欧元。该调查是由欧洲太阳能玻璃制造商协会提出的,该协会占欧盟太阳能玻璃产量的四分之一以上。

欧盟委员会在官方文件中称,2012年,中国出口商在欧盟太阳能玻璃市场的份额从2009年的6.2%上升至28.8%。根据出口商的不同,临时反倾销税从17.1%到42.1%不等。浙江嘉福玻璃有限公司面临最高税率,而信义光伏产业(安徽)控股有限公司则征收39.3%的惩罚性关税。

根据欧盟委员会的提议,欧盟政府必须决定是否在六个月内将临时反倾销税转为长达五年的“确定”关税。

欧盟委员会于去年9月和11月对欧盟从中国进口的太阳能电池板展开了反倾销和反补贴调查。中国企业对欧盟的出口额达到210亿欧元,被业界称为欧盟历史上的金额。最大的“双反”案例。今年8月,欧盟委员会与中国达成协议,对2015年底前出口到欧盟的中国太阳能电池板设定最低价格和总限制。

附:

信义光伏产业(安徽)控股有限公司39.3%

浙江合和光伏玻璃科技有限公司32.3%

浙江嘉福玻璃有限公司42.1%

福莱特光伏玻璃集团有限公司42.1%

上海富莱特玻璃有限公司42.1%

河南裕华光伏新材料有限公司17.1%

河南安彩高科技股份有限公司38.4%

河南思达光伏材料有限公司38.4%

中航三鑫太阳能光电玻璃有限公司38.4%

海南中航特种玻璃材料有限公司38.4%

无锡海达安全玻璃有限公司38.4%

东莞南玻太阳能玻璃有限公司38.4%

皮尔金顿太阳能(太仓)有限公司38.4%

淄博金星玻璃有限公司38.4%

Novantek Glass Co.Ltd。38.4%

所有其他公司42.1%

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图