公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 营销网络
南京全球最大太阳能屋顶成为“摆设”
发布日期:2019-11-21   点击量:1815   作者:真空杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

本月17日,国家审计署在全国10个省份发布了1,139个节能减排项目的审计结果。根据公告,其中44家未达到预期的节能减排效果,投资额为2.767亿元。京沪高速铁路南京南站世界最大的屋顶光伏发电项目已“上市”。

去年5月至9月,国家审计署审计了2010年至2011年中央和省政府投入的节能减排专项资金和1139个节能减排项目。本月17日,国家审计署发出通知,称南京南站屋顶光伏发电项目由南京南站光伏发电有限公司实施,“由于并网设备尚未建成,接入网已有没有通过审查等。该项目尚未连接到发电电网,涉及3260万元的中央政府资金。“

针对审计中指出的问题,江苏省有关部门表示:“我们将进一步加强各部门的协调与配合,严格执行国家有关政策,积极引导和推动以后的并网工作。完成项目,力争尽快发挥项目效益。“

据了解,南京南站屋顶光伏发电项目采用南站12万平方米天棚屋顶,铺设3万多块太阳能电池板,系统装机容量超过10.67兆瓦,年发电量可达9.12百万千瓦时,工作25年,它是世界上最大的单一光伏建筑一体化项目。该项目投产后,预计每年可节约2000多吨原煤,每年减少二氧化碳排放量9000多吨。

然而,该项目的第一阶段6.98兆瓦设备自2011年5月完工以来尚未投入使用,光伏发电项目总投资约2.8亿元。

记者昨日从南京供电局了解到,南京南站光伏项目产生的电力计划连接到南站周围建设的220千伏“南站变压器”变电站。此外,光伏项目和供电部门已就电网价格等事宜签订合同。但是,由于南站周围道路等配套设施的建设完成,连接变电站的地下电缆不能沿路铺设,光伏发电不能整合到电网的主网络中部。供电部门表示,有关部门已经多次协商,加快了南站周边道路等配套设施的建设,预计很快就会完工。届时,供电部门将立即铺设电缆,南京南站光伏设备将正式投入使用。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图